Сколько по времени тушить кролика в сметане

Сколько по времени тушить кролика в сметане

Блюда, приготовленные из мяса кролика, получаются очень вкусными и аппетитными. Они придутся по душе не только взрослым, но и детям. Главное, знать, как правильно их готовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Итак, сколько тушить кролика? На этот вопрос ответить несложно, ведь в каждом рецепте указан определенный промежуток времени.

Популярно ли мясо кролика

Крольчатина на протяжении многих веков считалась лучшим видом мяса. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика – полезная и питательная пища. Но несмотря на множество достоинств, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же готовить такой продукт умеют далеко не все. Не многие знают, сколько тушить кролика.

Готовить этот вид мяса можно в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и так далее. В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который больше всего нравится.

Особенности приготовления

Прежде чем ответить на вопрос, сколько тушить кролика, следует уточнить, какие особенности его приготовления существуют. Итак, вот несколько правил:

  1. Перед приготовлением мясо кролика необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде.
  2. Перед тушением данный продукт необходимо обжарить на масле. Только после этого крольчатину можно протушить в соусе, алкоголе, сметане либо бульоне. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного суховатым.
  3. Тушить кролика рекомендуется только на медленном либо умеренном огне. В противном случае нежная структура волокон разрушится.
  4. Определить возраст животного можно по цвету мяса. У молодых – это светло-розовый оттенок, а у старых особей – темно-розовый. В первом случае вымачивать мясо можно просто в воде, молоке либо сыворотке. Если же мясо темное, то для этих целей лучше использовать маринад, в составе которого имеется уксус.
  5. Чтобы придать готовому блюду оригинальный аромат и вкус, необходимо добавить специи. Лучше всего тушить кролика с базиликом, петрушкой, укропом, черным перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и с розмарином.

Кролик в сметане с шампанским

А сколько тушить кролика в шампанском со сметаной? Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Для приготовления мяса требуется:

  1. Кролик – 2 тушки.
  2. Репчатый лук – 5 головок.
  3. Шампиньоны – 50 г.
  4. Масло на основе сливок – 150 г.
  5. Сметана – 250 г.
  6. Шампанское – 1 бутылка.
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Масло на растительной основе – 3 ст. ложки.
  9. Мука.
  10. Соль.
  11. Лист лавровый.
  12. Петрушка и перец.

Этапы приготовления

Для начала вымочить тушки кролика, а затем разделать их, разделив на порционные куски. Мясо следует поперчить, посолить и присыпать слегка мукой. Сковороду следует поместить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного. В данной смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны рекомендуется также измельчить. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны необходимо припустить в отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, зелень петрушки, куски мяса и шампанское.

Завершающий этап

Тушить продукты нужно под крышкой в течение получаса. После этого мясо кролика необходимо вынуть, а соус еще проварить. Потом в сковороду нужно добавить сметану и тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Соус после этого следует убрать с огня. В него ввести остатки сливочного масла, аккуратно все взбить. Соус поместить на огонь и довести до кипения, не прекращая при этом взбивать. На тарелки выложить куски мяса. После этого кролика полить горячим соусом и украсить зеленью. Вкусное блюдо готово!

Кролик с травами

Сколько тушить кролика в сметане с травами? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В данном случае рекомендуется поместить все продукты в казан. Чтобы приготовить мясо с травами, потребуется:

  1. Куриный бульон – 500 мл.
  2. Сметана – 250 мл.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Лук репчатый – 2 головки.
  5. Кролик – 1 тушка.
  6. Уксус – 1 капля.
  7. Масло из сливок – 3 ст. ложки.
  8. Соль.
  9. Майоран.
  10. Перец.
  11. Розмарин.

Как готовить кролика

Тушку следует разделать на порционные кусочки, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса нужно развести с водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться минут на 40–60. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.

На огонь поставить сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Его также нужно обжарить до золотистого цвета. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать травами.

Как тушить

Как и сколько тушить кролика в сметане на сковороде либо в казане? В емкость нужно сложить все продукты слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и раздавленные зубчики чеснока, а затем все это закрывается слоем лука. Так нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости. Затем необходимо влить бульон и поставить блюдо тушиться.

Если для приготовления кролика используется казан, то термическая обработка должна длиться от 1 до 1,5 часа. Если же тушится блюдо в сковороде, то требуется в два раза больше времени.

Читайте также:  Чертеж гаражных ворот с калиткой

Как тушить кролика в сметане с картошкой

Это одно из самых популярных блюд. Его можно готовить в качестве второго блюда, а также для праздничного стола. Для этого потребуется:

  1. 1,2 кг мяса кролика.
  2. 1 кг картофеля.
  3. 1,5 стакана сметаны.
  4. 100 г муки.
  5. 2,5 головки репчатого лука.
  6. 1 пачка сливочного масла.
  7. Лавровый лист, перец, соль.

Из указанного количества компонентов получается 4–5 порций для взрослых людей.

Процесс приготовления в мультиварке

Мясо следует для начала промыть. Оно должно поместиться на дно чаши мультиварки в один слой. На данном этапе мясо рекомендуется приправить специями и различными травами. Мультиварку следует перевести в режим «Разогрев», а затем выбрать «Выпекание» на несколько минут. После этого в чашу следует выложить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Мясо кролика немного присыпать мукой, а затем поместить в мультиварку. Лук следует почистить и порезать полукольцами. Его также выложить в чашу вместе с лавровым листом.

Картофель необходимо очистить и порезать кусочками. Клубни выложить поверх мяса и посыпать специями. После этого в чашу добавить 200 мл воды и сметану. Сколько тушить кролика в сметане в мультиварке? Для начала нужно выбрать подходящий режим. В данном случае подойдет функция «Тушение». Таймер же следует установить на 2 часа.

В духовке

Мясо кролика можно приготовить и в духовке. Количество компонентов исходное. Противень можно застлать фольгой или же поместить продукты в рукав. Данный рецепт позволяет быстро и без особых затрат приготовить вкусное и сытное блюдо. Итак, сколько тушить кролика в сметане детям? Обычно в духовке мясо данного вида готовится быстрее. Достаточно 60 минут. При этом температура должна быть не от 180°С и выше.

Мясо кролика является не только вкусным и нежным, но и диетическим. Отлично подходит для любого гарнира, хорошо усваивается в организме человека. Чаще всего используется в русской, белорусской и украинской кухнях.

Польза и вред

Кроличье мясо имеет богатый состав витаминов и полезных микроэлементов.

Употребление продукта способно:

  • улучшить состояние кожного покрова и синтез ДНК;
  • укрепить кости;
  • снизить давление в зрительном органе;
  • напитать кислородом клетки головного мозга;
  • помочь организму в восстановлении после заболевания или оперативного вмешательства;
  • нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови.

Особенно полезна крольчатина для людей, страдающих:

  • язвенным поражением желудка;
  • гастритом;
  • диабетом;
  • гиповитаминозом;
  • колитом, энтероколитом;
  • гипертонией;
  • онкологией;
  • лучевой болезнью;
  • малокровием.

Несмотря на множество положительных качеств, использование крольчатины способно нанести вред организму при тендините, подагре, артрите, тяжелых почечных заболеваний.

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления кроличьего мяса считается низкой. Время изготовления составляет от 3 до 24 часов. Большая часть времени уходит на вымачивание мясного продукта. Тушку можно замариновать перед приготовлением и в целом виде, и разделив на порционные части.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением рекомендуется вымочить крольчатину для устранения специфического аромата в холодной воде или молоке. Особый запах зависит от возраста кролика. Чем старше животное, тем специфичнее аромат. После вымачивания можно замариновать мясо.

Один из вариантов приготовления маринада:

  1. Измельчить сельдерей, репчатый лук, чесночные зубки, петрушку.
  2. Залить нарубленные овощи 0,5 л уксуса столового.
  3. Добавить 1 ст. л. сахарного песка, лавровый листик, молотый перец, посолить.
  4. Варить в течение 10 минут, охладить.
  5. В полученной жидкости мариновать крольчатину от 6 до 24 ч.

Сметана используется для придания мягкости мясу кролика.

Как приготовить кролика, тушеного в сметане на сковороде?

Для приготовления 3-4 порций потребуется:

  • 500-700 г крольчатины;
  • 2-3 луковицы;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 200 г сметаны;
  • пара лавровых листиков.

Приготовление кролика, тушеного в сметане, по классическому рецепту – пошаговое фото:

  1. Разделить тушку на кусочки крупного размера, промыть, подсушить полотенцем или салфеткой. Затем поперчить и посолить.
  2. Нарубить на крупные ломтики очищенный лук.
  3. Обжарить мясные куски на сковороде, после появления золотистости выложить луковые ломтики. Жарить в течение 5-10 минут.
  4. По истечении времени добавить к заготовке сметану, лавровые листики, перец. Уменьшить огонь.
  5. Также можно добавить горячую кипяченую воду (около 120 мл), посолить по вкусу, перемешать компоненты, накрыть крышкой. Готовить при минимальном нагреве около полутора-двух часов.
  6. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

В 100 гр. блюда содержится:

  • белков – 13 г;
  • углеводов – 3 г;
  • жиров – 8 г.

Калорийность – 154 ккал.

Варианты приготовления

Кролик с грибами в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2700 г кроличьего мяса;
  • 800 г шампиньонов;
  • 400 г сметаны;
  • пара луковиц;
  • соль, перец;
  • половинка лимона;
  • немного слив. масла;
  • 3-4 чесночных зубка.

  1. Для того чтобы правильно приготовить кролика в сметане с чесноком и шампиньонами, сначала нужно замариновать кроличье мясо. Для этого необходимо срезать пленку с тушки, положить в глубокую посуду, влить холодную воду и сок лимончика. Оставить на несколько часов.
  2. На следующем этапе следует нарезать замаринованную крольчатину на куски среднего размера.
  3. Затем обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом измельченный чеснок, после этого переложить его в тарелку. Чеснок больше не понадобится, он нужен был для придания аромата маслу.
  4. Затем выложить в сковороду с полученным маслом мясные куски, слегка обжарить. Переложить в казан.
  5. В сковороду, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, нашинкованный крупными полукольцами.
  6. После появления легкой золотистости переложить лук к жареному мясу. Затем посолить, поперчить заготовку, закрыть казан крышкой. Поставить на слабый огонь тушиться на 60 минут.
  7. В это время нарезать промытые и очищенные грибы на четыре части. В разогретую сковороду выложить шампиньоны, готовить до того момента, пока грибы не пустят сок. Полученную жидкость необходимо слить, слегка посолить, выключить огонь.
  8. По прошествии времени (1 ч) переложить мясные кусочки в посуду для запекания. Затем выложить кусочки шампиньонов, осторожно смешать ингредиенты.
  9. Соединить сметану с жидкостью, в которой тушился кролик, посолить, поперчить, залить мясо. Можно добавить любимые специи. Накрыть посуду крышкой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить форму. Готовить около часа.
  11. По прошествии времени блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Мазь календула от чего помогает в косметологии

Крольчатина, тушеная с помидорами

  • половина кроличьей тушки;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка сока лимона;
  • луковица;
  • перец, соль;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 л кипятка.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть крольчатину, удалить пленку. Затем добавить воду до полного покрытия тушки. Оставить на 1-1,5 ч.
  2. По истечении времени разделить мясо на части, промыть.
  3. Затем следует приготовить маринад, для этого выложить в глубокую посуду мясные кусочки, добавить свежевыжатый сок лимона, соль, перец. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой, оставить на один час.
  4. Пока мясо маринуется следует нарубить лук тонкими полукольцами. Очистить томаты от кожуры, для этого следует обдать крутым кипятком. Затем нарубить помидоры на мелкие кубики.
  5. Разогреть сотейник с добавлением растительного масла, далее поместить в него мясные кусочки. Обжаривать при слабом нагреве с каждой стороны по 4-6 минут.
  6. Добавить нашинкованный лук, перемешать. Жарить около двух-трех минут.
  7. Затем выложить нарубленные помидоры. Смешать ингредиенты, готовить около 8-10 минут, помешивая.
  8. На последнем этапе приготовления нужно залить компоненты водой до полного их покрытия. Тушить на минимальном огне под крышкой на протяжении 1-1,5 ч.

Кролик с яблоками в утятнице

  • 1200 г кроличьего мяса;
  • по паре луковиц и морковки;
  • 100 г изюма;
  • пара яблок;
  • специи, соль, перец;
  • 50 мл винного уксуса или белого вина.

  1. Сначала следует замариновать мясо, для этого поместить в глубокую посуду нарезанные мясные кусочки, добавить нашинкованный полукольцами лук, любимые пряности, соль, перец. Смешать все компоненты. Оставить на четверть часа.
  2. Затем нарезать на кружочки очищенную и промытую морковку, выложить к кусочкам крольчатины. Также добавить винный уксус (или белое вино), изюм. Можно использовать курагу или чернослив. Все ингредиенты смешать и оставить на 1-3 часа для маринования.
  3. По истечении времени выложить все компоненты в утятницу. Сверху поместить крупные кусочки яблок. Накрыть фольгой или крышкой.
  4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов, поставить в него утятницу и оставить на 60 минут.
  5. По истечении времени следует проверить продукт на состояние готовности. Если мясо жестковато, оставить еще на 40-60 минут до полного приготовления.

Крольчатина с картошкой

  • 600 г и 800 г – кроличьего мяса и картошки, соответственно;
  • луковица;
  • половина морковки;
  • 1 чесночный зубок;
  • перец, соль;
  • 50 мл раст. масла;
  • 200 мл воды.

  1. Нарезать промытую тушку на крупные кусочки. Обжарить на сковороде с раст. маслом до образования корочки.
  2. Нарубить лук на тонкие полукольца, картошку – крупными кубиками, морковку – на тонкие кружочки.
  3. После обжаривания переложить крольчатину в казан или сотейник. Добавить зубчик чеснока.
  4. В оставшемся масле слегка поджарить нарубленный лук с морковью.
  5. Затем к мясным кускам добавить все овощи, влить кипяток, посолить, поперчить, перемешать. Тушить при минимальном нагреве в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подать, украсив зеленью.

Тушеный кролик с черносливом

  • килограмм кроличьего мяса;
  • по 3 шт. томатов, болгарского перца, лука шалота или репчатого;
  • стакан воды;
  • соль, перец;
  • 200 г чернослива (без косточек).

  1. Крупные мясные кусочки обжарить на раст. масле с каждой стороны до появления румяности при среднем нагреве. Затем переложить крольчатину в казан, поперчить, посолить.
  2. Нарезать соломкой сладкий перец, заранее промытый и очищенный от семян с плодоножкой. Лук очистить, нарубить тоненькими колечками. Промытые томаты разделить на 2-4 части (зависит от размера).
  3. Нарубленные овощи выложить сверху на мясо в казан. Добавить воду, оставить томиться на полчаса при минимальном нагреве под закрытой крышкой.
  4. Затем положить чернослив, готовить еще полчаса в закрытой посуде.

Готовое блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре, овощами в свежем виде.

Крольчатина с морковью в казане

  • 1,5 кг кроличьего мяса;
  • 400 граммов морковки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • пара чайных ложечек соли;
  • 1,5 ч. л. молотого перца черного;
  • 2,5 стак. бульона или кипяченой воды.

  1. Нарезать промытую тушку на крупные кусочки. Каждый поперчить, посолить.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить крольчатину. Обжаривать при сильном нагреве с каждой стороны около 7 минут. Затем переложить куски в казан.
  3. Нашинковать очищенные луковицы полукольцами, морковь – кружочками.
  4. Довести до кипения в сковороде воду или бульон, залить мясные кусочки. Добавить нарубленные овощи, перемешать компоненты. Поставить на огонь, довести до кипения.
  5. После закипания выложить в казан сметану, томатную пасту. Долить воду до полного покрытия всех ингредиентов, перемешать.
  6. Оставить тушиться под закрытой крышкой при минимальном нагреве на 1 час.

Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей зеленью. Отличным гарниром станет жареный картофель.

Тушеный кролик с рисом

  • 500 граммов кроличьего мяса;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • половина стакана риса;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • соль, специи (по вкусу);
  • головка чеснока;
  • 300 мл воды.

  1. Нарезать промытую кроличью тушку на кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Нашинковать очищенный лук с морковью, добавить к мясным кусочкам. Поджарить, периодически помешивая ингредиенты.
  3. Выложить промытый рис. Обжаривать компоненты еще в течение пары минут.
  4. Затем добавить головку чеснока целиком, специи, посолить. Заготовку тщательно перемешать. Влить горячую кипяченую воду.
  5. Готовить под закрытой крышкой на слабом огне около получаса.
Читайте также:  Порядок действий при переломе

Кролик в рукаве

  • кроличья тушка;
  • пара головок репчатого лука;
  • три морковки;
  • 150 г сметаны;
  • по паре ст. л. сока лимона и раст. масла;
  • чеснок, соль, перец (по вкусу).

  1. Перед приготовлением следует замочить крольчатину на пару часов. Для этого нужно промыть тушку, поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Рекомендуется менять воду.
  2. По истечении времени нарезать мясо на крупные кусочки.
  3. Далее нужно подготовить маринад. Для этого смешать сок лимона со сметаной. Отдельно соединить соль, перец, измельченный чеснок (по желанию).
  4. Каждый мясной кусок натереть солью с перцем, после чего смазать сметаной с лимонным соком. Добавить раст. масло, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 3 ч.
  5. В это время следует нашинковать очищенный лук полукольцами, морковку – кружочками.
  6. По истечении времени поместить крольчатину в рукав для запекания, также выложить овощи. Закрыть пакет, сверху сделать несколько дырочек.
  7. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов, поместить в него заготовку. Запекать блюдо около 40 мин.
  8. Спустя установленное время раскрыть рукав, оставить еще на четверть часа в духовке для появления румяного оттенка.

Кролик, тушеный в мультиварке

  • 2,5 кг кроличьего мяса;
  • 400 г сметаны;
  • морковка;
  • горчица (1 ст. л.);
  • луковица;
  • перец, соль (по вкусу);
  • немного сливочного масла.

  1. Хорошо вымыть тушку, порезать на куски. Смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выложить кусочки крольчатины, посолить, поперчить.
  2. Включить режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  3. Спустя 15 минут следует перевернуть мясо.
  4. Во время приготовления крольчатины следует подготовить овощи. Очищенный лук нашинковать кубиками, морковку натереть крупной соломкой. Смешать сметану, горчицу и небольшое количество воды.
  5. Через 30 минут в мультиварку выложить овощи, добавить приготовленный соус, воду. Перемешать все ингредиенты, установить режим «Тушение» на 1 ч.

Крольчатина в горшочке

  • кроличья тушка;
  • баклажан;
  • три помидора;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • лавровые листики;
  • перец, соль (по вкусу).

  1. Разделить хорошо промытую тушку на части, поместить в глубокую емкость, залить холодной водой. Оставить на три часа для устранения запаха.
  2. Овощи очистить, промыть, нарубить на кусочки любой формы одинакового размера.
  3. По истечении времени просушить мясо салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.
  4. В подготовленные горшочки для запекания поместить кусочки крольчатины, затем нарубленные овощи. Влить немного кипяченой воды, посолить. Можно добавить сметану.
  5. Поместить горшочки в не разогретый духовой шкаф. Выпекать около 40 минут при 200°, периодически перемешивая ингредиенты.

Мясо кролика — неотъемлемая часть рациона тех, кто хочет избавиться от избыточного веса. В нем содержится минимум калорий и вредного холестерина. Оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом, который не теряется даже в составе блюд ассорти. Узнайте, как тушить кролика, и вы сможете готовить настоящие кулинарные изыски, которые не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Как тушить кролика в сметане

Кролик в сметане — один из классических рецептов, который должен быть на вооружении каждой хозяйки. Воплотить его в жизнь совсем не сложно: процесс займет не более 1,5 часа.

Для приготовления блюда вам будет необходимо:

  • одна тушка кролика;
  • две средних морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • растительное масло;
  • 1,5 стакана воды или куриного бульона;
  • специи по вкусу (соль, смесь перцев, карри и т.д.);
  • упаковка сметаны (примерно на 350 г).

Рассмотрим пошагово, как ушить кролика в сметане:

  1. Тщательно вымойте тушку животного, чуть просушите и порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте маринад: смешайте 2-3 ложки растительного масла с приправами и специями, пропущенным через пресс чесноком. Натрите получившимся составом мясо. Чтобы оно хорошо пропиталось, оставьте его под пищевой пленкой на 2-3 часа.
  3. Разогрейте скороду, добавьте растительного масла. Выложите на нее мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем забросьте заранее порезанные лук и морковь, перемешайте и держите на огне до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими.
  4. Добавьте в сковороду воду, накройте ее крышкой и умерьте огонь. Оптимальное время, сколько тушить кролика, — около часа. По прошествии этого срока добавьте сметану, немного карри и оставьте «доходить» еще на 5-10 минут.

Блюдо готово, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Этот традиционно русский рецепт подарит настоящее удовольствие вам и вашим домашним.

Как тушить кролика в красном вине

Крольчатина становится особенно нежной и пикантной, если готовить ее с добавлением красного вина. Этот рецепт не требует труднодоступных ингредиентов и больших временных затрат, а потому реализовать его под силу каждой хозяйке.

Вам будут нужны следующие продукты:

  • крольчатина — одна тушка;
  • 50 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • три стакана виноградного напитка;
  • головка лука;
  • специи и соль по вкусу.

Тушить кролика по этому рецепту несложно. Промойте и просушите тушку, разделайте на кусочки. Поместите их в глубокую миску, натрите приправами и солью, положите нарезанный полукольцами лук и добавьте два стакана вина. Чтобы добиться нежного и благородного вкуса, маринуйте мясо не менее 24 часов.

Первым готовится соус: мука обжаривается в кастрюле на сливочном масле и заливается стаканом виноградного напитка. В полученную массу добавляется крольчатина. Время тушения — 1,5-2 часа на медленном огоньке.

Крольчатина — настоящее украшение любого стола. Блюда из нее подарят вам кулинарное наслаждение и не принесут лишних килограммов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector