Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой — отварной картофель на терку.
2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой— натертые на терку яйца.
5 слой — твердый сыр на терку.
6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела "ВК". Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Ингредиенты для «Салат "Королевская шуба"»:
- Картофель (варёный среднего размера) — 3 шт
- Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) — 150 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
- Креветки ( варенно-мороженные) — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Кукуруза ( консервированная) — 2/3 бан.
- Морковь ( свежая) — 1 шт
- Майонез
- Йогурт (натуральный обезжиренный)
Рецепт «Салат "Королевская шуба"»:
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
6-й слой. Кукуруза. естественно без маринада.
7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт с рыбой
- 24
- 271
- 3661
Нежный салат с сельдью и свеклой
- 42
- 77
- 15259
Салат из печени трески с гренками
- 121
- 445
- 5863
Салат слоеный с красным рисом
- 36
- 120
- 1780
Салат по-осетински
- 27
- 63
- 47714
Салат "Девичник"
- 70
- 80
- 12169
Салат из свеклы с анчоусами
- 48
- 73
- 1179
Салат "Отпад"
- 536
- 10651
- 1233585
Салат с рыбой и овощами
- 8
- 24
- 879
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
- 18
- 1273
- 9685
Хрустящий салат из свиных ушей
- 73
- 283
- 107338
Бутерброды луковые
- 87
- 759
- 22368
Фотографии «Салат "Королевская шуба"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года anka85 #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #
20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2017 года nafanya-lyu #
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2016 года ostars #
2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года XEivaX #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2015 года ЕвгенияМир #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года мальв #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мальв #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Инночка07 #
13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года khitrodumova #
29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ююся #
30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2014 года tatyandr #
1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2014 года мироновы #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Курага #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Курирар #
9 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».
Для приготовления этого салата нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 5 отварных яиц
- 1 крупная сырая морковь
- 1 большая луковица
- 1-2 отварных свёклы
- 30 мл. растительного масла
- 50 гр. кедровых орешков
- зелень укропа
Для соуса:
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.
Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.
Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.
А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.
Далее небольшим кубиком измельчаем слабосоленую красную рыбу, а как я ее солила – у меня на канале есть видео, посмотрите, если вам интересно ▶ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.
Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.
Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.
Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:
Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.
Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.
Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.
Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.
Далее выкладываем слой отварных яиц с заправкой и равномерно его распределяем.
На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.
Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.
Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.
По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.
Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!
Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.
Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
Похожие рецепты:
- ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
- Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
- Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
- Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси»
- Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
- САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ
- 5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- 10 САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 200 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !