Пищевая ценность и химический состав "шницель куриный праздничный в сухарях".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 27.032 г | 76 г | 35.6% | 18.9% | 281 г |
Жиры | 6.224 г | 56 г | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Углеводы | 5.694 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Энергетическая ценность шницель куриный праздничный в сухарях составляет 188,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 200 | 220 | 46 | 2 | — |
Мука пшеничная | 30 | 103 | 3 | 0 | 23 |
Сухари панировочные | 30 | 101 | 5 | 0 | 21 |
Яйцо куриное | 45 | 71 | 6 | 5 | 0 |
Молоко 3,2% | 25 | 15 | 1 | 1 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло оливковое | 25 | 225 | — | 25 | — |
Итого: | 358 | 735 | 60 | 34 | 45 |
На 1 порцию: | 179 | 368 | 30.1 | 17.1 | 22.5 |
На 100 грамм: | 205 | 16.8 | 9.5 | 12.6 | |
БЖУ: | 33% | 42% | 25% |
Потребуется:
200 г куриного филе,
2 ст.л. панировочных сухарей,
масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.
2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.
3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.
Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Куриный шницель»
- Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
- Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
- Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Куриное филе — 400 гр.
- Панировочные сухари — 70 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм ):