Хочу шашлычка на новый год .поделитесь впечатлениями,боюсь что мясо вареное будет.
Лук-репчатый – 2 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок клюквы – 100 мл
Зерна граната – 50 г
Зерна клюквы – 150 г
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Сметана – 150 мл
Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.
Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.
На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.
Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.
Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.
Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.
Нашла интересный рецепт приготовления шашлыка дома — в банке. Если кто-то пробовал — напишите отзыв — вкусно или нет.
● Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм
● Минеральная вода – 100 мл
● Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Репчатый лук – 1 штука
● Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
● Соль, перец – по вкусу
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15 чтобы не было резкого перепада температур и извлекаем наши шашлыки. Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов.
Ингредиенты для «Шашлык в банке»:
- Свинина (лучше шейная часть) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода газированная (лучше минеральная) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для шашлыка) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Шашлык в банке»:
Мясо режем кусочками. Лук кольцами. Соль, приправу, перец. Все перемешать. Добавить сок лимона и минеральную воду. Оставить на час.
Шпажки обламываем по высоте 3х литровой банки.
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком.
Оставшийся лук выкладываем на дно сухой банки.
Ставим шашлычки в банку.
Накрываем горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов,1,5 часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка). Достаем.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина в китайском стиле "Экспромт"
- 0
- 19
- 1025
Свиные ребрышки с фасолью
- 28
- 143
- 21027
Мясо "1-2-3"
- 34
- 276
- 11962
Жаркое в съедобном горшочке
- 234
- 3550
- 562970
Свининка запеченная
- 17
- 105
- 10606
Свинина под "хмельком"
- 2
- 30
- 1705
Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем
- 9
- 13
- 1896
Сочная свинина в духовке
- 1
- 98
- 2357
Свиной рулет с омлетом и черемшой
- 38
- 18
- 1732
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с крабовыми палочками
- 182
- 1148
- 18566
Сырные крокеты
- 107
- 681
- 37429
Печенье «Сырное облачко»
- 218
- 1814
- 81391
Фотографии «Шашлык в банке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года vkss #
30 мая 2016 года korolina # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Жека14041980 #
29 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
24 июня 2015 года amlars #
24 июня 2015 года korolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Lisyonokk #
60 месяцев назад korolina # (автор рецепта)
14 августа 2014 года АпрелькаМ #
14 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Эггра #
3 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Эггра #
18 июля 2014 года Эггра #
20 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Эггра #
20 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
5 июня 2014 года Lena2006209 #
5 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Nat W #
13 апреля 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 января 2014 года elenita # (модератор)
8 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Risovalka #
Очень необычно и вкусно
11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Лада16 #
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Изобелла #
17 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Изобелла #
4 мая 2013 года Lianaby #
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Инна785 #
20 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Лариса Патояло #
20 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Zhanna58 #
15 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: