Шашлык в банке в духовке отзывы

Шашлык в банке в духовке отзывы

Хочу шашлычка на новый год .поделитесь впечатлениями,боюсь что мясо вареное будет.

Лук-репчатый – 2 шт.

Сок лимона – 1 ч. л.

Сок клюквы – 100 мл

Зерна граната – 50 г

Зерна клюквы – 150 г

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Сметана – 150 мл

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.

Нашла интересный рецепт приготовления шашлыка дома — в банке. Если кто-то пробовал — напишите отзыв — вкусно или нет.

● Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм
● Минеральная вода – 100 мл
● Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
● Лимонный сок – 1 ст. ложка
● Репчатый лук – 1 штука
● Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
● Соль, перец – по вкусу

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15 чтобы не было резкого перепада температур и извлекаем наши шашлыки. Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Цветок волосы вероники фото

Рецепт для непогоды. Простой в приготовлении и вкусный. На поваренке есть похожий рецепт, но готовится из субпродуктов.

Ингредиенты для «Шашлык в банке»:

  • Свинина (лучше шейная часть) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода газированная (лучше минеральная) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для шашлыка) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Шашлык в банке»:

Мясо режем кусочками. Лук кольцами. Соль, приправу, перец. Все перемешать. Добавить сок лимона и минеральную воду. Оставить на час.

Шпажки обламываем по высоте 3х литровой банки.

Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком.

Оставшийся лук выкладываем на дно сухой банки.

Ставим шашлычки в банку.

Накрываем горлышко банки фольгой.

Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов,1,5 часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка). Достаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

  • 0
  • 19
  • 1025

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 143
  • 21027

Мясо "1-2-3"

  • 34
  • 276
  • 11962

Жаркое в съедобном горшочке

  • 234
  • 3550
  • 562970

Свининка запеченная

  • 17
  • 105
  • 10606

Свинина под "хмельком"

  • 2
  • 30
  • 1705

Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем

  • 9
  • 13
  • 1896

Сочная свинина в духовке

  • 1
  • 98
  • 2357

Свиной рулет с омлетом и черемшой

  • 38
  • 18
  • 1732
Читайте также:  Самоделкины своими руками для дачи и дома

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 182
  • 1148
  • 18566

Сырные крокеты

  • 107
  • 681
  • 37429

Печенье «Сырное облачко»

  • 218
  • 1814
  • 81391

Фотографии «Шашлык в банке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 года vkss #

30 мая 2016 года korolina # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Жека14041980 #

29 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)

24 июня 2015 года amlars #

24 июня 2015 года korolina # (автор рецепта)

60 месяцев назад Lisyonokk #

60 месяцев назад korolina # (автор рецепта)

14 августа 2014 года АпрелькаМ #

14 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Эггра #

3 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Эггра #

18 июля 2014 года Эггра #

20 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Эггра #

20 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navigator #

6 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Navigator #

7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Navigator #

7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Navigator #

7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Navigator #

5 июня 2014 года Lena2006209 #

5 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Nat W #

13 апреля 2014 года korolina # (автор рецепта)

8 января 2014 года elenita # (модератор)

8 января 2014 года korolina # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Risovalka #

Очень необычно и вкусно

11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Лада16 #

3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Изобелла #

17 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько лет несутся утки

17 июня 2013 года Изобелла #

4 мая 2013 года Lianaby #

5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Инна785 #

20 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Лариса Патояло #

20 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Zhanna58 #

15 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Zhanna58 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector