—Музыка
—Рубрики
- Рукоделие (838)
- Скрапбукинг (265)
- Моими ручками (173)
- Шитьё (151)
- Бумажных дел мастерство (116)
- Всё, что под рукой (110)
- Вышивка (88)
- Декупаж (36)
- Мыловарение (29)
- Мои альбомы (27)
- Пластика, ХФ (26)
- Вязание (25)
- Соленое тесто (15)
- Художества (10)
- Ленты (9)
- Свечи МК (6)
- Монтажная пена (5)
- Валяние (5)
- Пластмасса (4)
- Бисер (4)
- Тильда (3)
- Макароны (3)
- Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
- Про меня (70)
- Наше, семейное (60)
- Про Клима (45)
- Про Еремку (25)
- мысленакопительное (16)
- Отдых 2014 (1)
- Рецепты (169)
- Выпечка (51)
- Десерты, сладости (41)
- Салатики, холодные закуски (35)
- Декор в кулинарии (30)
- Горячие закуски, вторые блюда (28)
- мои приготовления (20)
- Впрок (10)
- Консервирование (6)
- Мои чайные композиции (4)
- Супы, первые блюда (4)
- Напитки (3)
- О детях, про детей, детям (147)
- Советы родителям (78)
- Развивающие игры (27)
- Поделки для детей (20)
- Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
- Развивающие игрушки (18)
- Разное (119)
- Полезно знать (49)
- Достойно прочтения (48)
- Можно позабавиться (16)
- Добрунки (7)
- Святое (7)
- География (3)
- Л.Ренар (3)
- музыка (2)
- Wellness (63)
- Рецепты здоровой кухни (43)
- Питание (11)
- Внешность (6)
- Фигура (5)
- Спорт (1)
- Интерьер-идеи (34)
- Хранение вещей, мелочей (8)
- Детская (8)
- Дачные идеи (7)
- Разный дизайн (4)
- Спальная (3)
- Кухня (2)
- Дом (1)
- Балкон, монсарда (1)
- Для животных (1)
- Для любимых сынулек (33)
- Беременность (15)
- Мои фотопробы (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Имея в огородном "арсенале" полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то. По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))
Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.
Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:
4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке
2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок
Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.
2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем
Ингредиенты для приготовления:
-6 шт. картофеля;
-3 кабачка (желательно молодых);
-300 г фарша;
-1 шт. лука;
-5 помидоров;
-150 г сыра;
-майонез;
-2 зубка чеснока;
-растительное масло;
-черный перец;
-петрушка;
-соль.
Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком. Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза). Натираем на терке сыр. Наверх блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут. Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.
3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом
Ингредиенты
- Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
- Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
- Лук зеленый
- Кинза
- Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
- Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец молотый
- Масло оливковое для обжарки по желанию
Способ приготовления
Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.
Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.
Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.
Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.
В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.
Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.
Описание и способ приготовления:
Идея проста: 250 г кабачка превратить в яблочко, т. е. порезать кубиками + сахзам и потушить в лимонном соке (у меня был концентрированный) до полуготовности, выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.
Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей (2 овсяных отрубей + 1 пшеничных), сдобрив по рецепту ложкой сухого обезжиренного молока и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора, но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера) + сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта.
Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна).
Пекла в СВЧке на конвекции, 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С, чтобы сверху подпекся.
Получилось вкусно и абсолютно ЯБЛОЧНО.
Выводы: кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше, те меньше йогурта. И дать остыть.
Нормы сах.зама не пишу, т.к. у каждого он и вкусы разные.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Сода
- Уксус
- Соль
- Масло растительное
- Тыква
- Кабачки
- Масло растительное
- Манная крупа
Берём глубокую миску. В неё высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Гасим уксусом соду. Добавляем яйца и растительное масло. Всё это хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Далее разберёмся с начинкой. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем овощи кубиками 2х2 см. Высыпаем кубики в тесто и снова хорошо перемешиваем. Кусочки овощей должны выглядеть так, будто они обмазаны тестом, но не плавают в нём.
Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Потом берём манку и муку и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму и распределяем её по поверхности.
Ставим форму в духовку. Степень готовности будем проверять спичкой или зубочисткой: на ней не должно оставаться тесто.
Друзья, овощная шарлотка получается нежной и сладкой, как первый поцелуй. "Весёлый Джек и проказница Шарлотта" желают всем приятного аппетита! И начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о бахчевых:
К бахчевым культурам относятся арбуз, дыня, тыква и кабачок. Их диетические, вкусные и питательные плоды широко применяются в кулинарии как в свежем, так и в обработанном виде. Медицина тоже не оставляет их без внимания. А всё благодаря высокому содержанию хорошо усвояемых организмом углеводов. Плоды арбуза и кабачка содержат много железа, а плоды дыни богаты фолиевой кислотой. Они очень полезны при малокровии, а также при заболеваниях печени, желудка, почек, болезней сердца и атеросклероза. Мякоть тыквы применяют и как противовоспалительное средство. В семечках бахчевых культур много белка. Кроме того, все они обладают высокой масличностью. А масло бахчевых культур, особенно арбуза и тыквы, кроме вкусовых качеств, богато витаминами и не уступает лучшим пищевым маслам.