Шарлотка с яблоками и медом в мультиварке

Шарлотка с яблоками и медом в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло или маргарин — 100 гр Яйцо куриное — 2 шт Мед натуральный любого сорта — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2/3 стакана Сода — 0,5 ч.л. Яблоки — 1-2 шт.

Как известно, шарлотка — это пирог с яблоками. Существует много рецептов данной выпечки. Попробуйте испечь медовую шарлотку в мультиварке по очень простому рецепту.

    40 минут Порций 4 Легко

Медовая шарлотка получается нежной, мягкой, вкусной и умеренно сладкой. Ее приготовление не займет много времени, а в составе присутствуют доступные недорогие продукты. В рецепте лучше использовать зеленые кисловатые яблоки с кожурой, но подойдут и те, что имеются под рукой.

Пошаговый рецепт

Жировой продукт растопить на маленьком огне.

Снять с плиты и остудить. Положить мед.

Добавить яичный продукт.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Всыпать мучную смесь в жидкую массу.

Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть густым. Убрать тесто в сторону и подготовить фрукты.

Яблоки промыть, освободить от сердцевины и порезать произвольно небольшими кусочками.

Включить мультиварку, установить режим "выпечка". Дно и края чаши обильно смазать сливочным маслом.

Уложить кусочки яблок. По желанию добавить корицу.

Фруктовые кусочки залить приготовленным тестом и разровнять поверхность. Выпекать до готовности. Время зависит от характеристик вашего кухонного прибора и составляет примерно 30 минут. Готовую шарлотку не вынимать из чаши до полного остывания.

Вынуть пирог из формы и посыпать пудрой. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Читайте также:  Нашатырный спирт и аммиак одно и тоже

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

Читайте также:  Отварить картошку в микроволновке в пакете

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

Читайте также:  Пристройка навеса к дачному домику

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.

Пошаговое приготовление с фото

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.

По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector