Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 — 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.
1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.
2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 — 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.
3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов до образования красивой корочки.
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.
Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: "Чем эти шаньги необычны?" Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.
Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития.
Берем теплое молоко
Смешиваем. Не забываем посолить немного, так как хлеб и так соленый
Хорошенько все взбиваем в глубокой чашке
Нарезаем батон на кусочки одинаковой толщины.
Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в смесь яйца и молока. Хлеб должен стать мягким.
Выкладываем его на смазанный маслом противень.
Если хлеб перемочили, ни чего страшного, начинка при выпечке его склеит.
У меня шаньги с картофелем. Можно просто намазать сметаной и так выпекать.
Намазываем каждый кусочек хлеба картофельным пюре. Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Достаточно того, что зажариться низ шанег. Как зажариться, можно доставать
Получаются очень быстрые, мягкие и вкусные шаньги. Главное их не передержать, что бы они не стали жесткими.
- Картофельное пюре 300 гр
- Батон 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное по факту
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофельное пюре
- Тип блюда:Обед
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.
Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.
Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.
Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!