Оладьи на индукционной плите

Оладьи на индукционной плите

Яичница из 3 яиц на индукционной плитке

Продукты:
Яйцо 3шт., соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом в режиме жарка 1 мин,140 градусов, вбить яйца, посолить и готовить с закрытой крышкой в том же режиме ещё 3 минуты. Приготовление яичницы на индукционной плитке 4 минуты, а на обычной плитке 12 мину. Экономим 8 минут .

Борщ в 3-х литровой кастрюле

Продукты:
Свинина — 300гр., морковь — 1шт., лук 1шт., свёкла — 2шт., специи и соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2-3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, картофель 3-4 шт.

Приготовление:
Натереть на крупной терке, морковь и свеклу, лук нарезать на квадратики. Обжарить на растительном масле в режиме «жарка» 140 градусов,10-12 мин. Помыть мясо нарезать на небольшие кусочки, опустить в 3-х литровую кастрюлю с водой. Установить режим «жарка» температура 120 градусов время 60 мин. За 30 мин. До готовности добавить в мясной бульон: обжаренные овощи, картофель, специи, соль, сахар, томатную пасту и нарезанный чеснок. Борщ на обычной плите готовится 1 час 40 минут. Борщ на индукционной плитке 1 час 10 минут. Экономим 30 минут .

Овощи на пару

Продукты:
Капуста цветная, капуста брокколи, картофель, морковь.

Приготовление:
Все овощи нарезать. Налить в кастрюлю воду, установить пароварку, выложить овощи. Закрыть крышку и готовить “на пару”. Приготовление овощей на пару на обычной плите 40 минут, а на индукционной плитке 25 минут. Экономим 15 минут .

Рассольник на 3 литра

Продукты:
Куриный окорок 1шт., золотистый рис ¼ стакана, картофель 3-4шт., лук 1шт., морковь 1шт., морковь 1шт., огурцы солёные 3-4шт., соль, специи.

Приготовление:
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, залить 0,5 воды, тушить в режиме” жарки” (температура 160 градусов) 20 минут. Морковь и лук очистить и нарезать. В сковороду залить немного масла, засыпать нарезанные овощи. Сковороду поставить на плитку и обжарить в режиме “жарка” (температура 120 градусов) до золотистой корочки. Налить в кастрюлю воду, опустить окорок и варить в автоматическом режиме “суп”. Очистить и нарезать кубиками картофель, и за 30 минут до окончания работы, засыпать обжаренные овощи, промытый рис, тушеные огурцы, соль, специи и зелень.

Гуляш из говядины

Продукты:
Говядина 700гр., морковь 1шт., лук 1шт., томатная паста, специи, мука 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистить и нарезать. Залить в сковороду растительное масло и обжарить овощи в режиме “жарка” (температура 160 градусов) до образования золотистой корочки. Томатную пасту обжарить 5-6 минут в том же режиме. Нарезать говядину брусочками, обжарить в режиме “жарка” (температура 150 градусов) 10-15 минут, добавить обжаренные овощи и томатную пасту, тушить в режиме “тушение” 300w 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности посолить, добавить разведённую в ½ стакана воды муку, мешать, что бы образовалась густая подлива. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ленивые голубцы

Продукты:
Фарш домашний 700гр., капуста свежая 1кг., морковь 1шт., лук 1 шт., рис ½ стакана, зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:
Фарш обжарить на сковородке на растительном масле в режиме “жарка” (температура 150 градусов) 15-18 минут. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь в режиме “жарка” (температура 150 градусов) до золотистой корочки. Рис промыть. Нашинковать капусту. В кастрюлю выложить слоями обжаренный фарш, овощи, рис и нарезанную капусту. Залить 1 стакан воды, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Готовить в режиме “жарка” (температура 120 градусов) 35-45 минут.

Каша рисовая

Продукты:
Рис ½ стакана, вода 2 стакана, соль и сахар по вкусу, молоко ½ стакана.

Приготовление:
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, посолить, добавить сахар и залить холодную воду. Установить режим “тушение” 300w. Готовить 18-25 минут постоянно перемешивая. За 5 минут до готовности риса залить холодное молоко. Проварить. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Каша гречневая

Продукты:
Греча 1 стакан, вода 500 мл., соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Крупу промыть, засыпать в кастрюлю, посолить, добавить сахар, залить холодной водой. Нажать кнопку “каша”, отключить через 30 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло.

Рыбные котлеты на пару

Продукты:
Треска 1кг., яйцо 1шт., лук зелёный, лук репчатый (средний) 1шт., соль по вкусу, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Из филе трески приготовить фарш, пропустить рыбу и репчатый лук через мясорубку, добавить яйцо, нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты. Поставить на плиту кастрюлю, залить холодную воду, установить пароварку, так что-бы она не касалась воду, выложить сформировавшиеся котлеты, закрыть крышку и нажать кнопку “на пару”.

Тушеные биточки

Продукты:
Фарш говяжий 500гр., лук репчатый 1шт., томатная паста 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, яйцо 1 шт., соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В фарш из говядины добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать. Поставить на плитку сковороду и налить немного растительного масла. Сформировать биточки и обжарить в режиме “жарка” (температура 160 градусов) с двух сторон. После чего убавить температуру до 120 градусов. Налить в сковороду воду, смешанную с томатной пастой (1 столовая ложка томатной пасты на 0,5л. воды), посолить, поперчить, томить в том же режиме 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте также:  Мелкая хурма что за сорт

Фаршированна куриная грудка на пару

Продукты:
Куриная грудка 2шт., соль и перец по вкусу.
Продукты для начинки:
Бекон 3 кусочка, помидор 2шт., шпинат 100гр., мацарелла 60гр., укроп 2-3 веточки.

Приготовление:
Бекон мелко нарезать, выложить на сковородку и слегка обжарить в режиме “жарка” при температуре 120 градусов. Добавить мелко нарезанные томаты. Шпинат сыр и укроп нарезать, выложить к начинке, перемешать. Ножом сделать продольный надрез в грудке и раскрыть “кармашек”. Выложить начинку. Перевязать грудку силиконовой нитью, так что-бы начинка не выпала. Посолить, поперчить. В кастрюлю залить воду, установить пароварку, выложить грудки. Установить режим “на пару”, закрыть крышку. Готовые грудки нарезать порционно.

Сёмга на пару

Продукты:
Сёмга 3 стека, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Посолить, поперчить стейки, залить в кастрюлю воду, установить пароварку , выложить рыбу ,закрыть крышку и установить режим “на пару”.

Быстрый завтрак.

Продукты:
Отварной картофель 4шт., бекон 50гр., яйцо 2-3шт., зелень, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:
Поставить сковороду на плитку, налить растительное масло. Нарезать отварной картофель и бекон, установить режим “жарка”, таймер 5-7 минут, после чего вбить яйца, посолить и готовить в режиме “жарка” при температуре 120 градусов 10-12 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Варим макароны

Продукты:
Макароны твёрдых сортов, соль по вкусу.

Приготовление:
Налить в кастрюлю холодную воду, установить режим “жарка”. Как только закипит вода, установить температуру 120 градусов в том же режиме на 13 минут. Готовые макароны промыть и добавить сливочное масло.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Продукты:
Свинина 500гр., лук 2 шт., томатный соус 250гр., соль, перец и приправы по вкусу, масло растительное для обжарки.

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла в режиме “жарка” ( при температуре 120 градусов) 10-15 минут, периодически перемешивая, после чего снизить температуру до 90 градусов и готовить еще 20 минут. Затем добавить к мясу лук кольцами, посолить, поперчить и добавить приправы, готовить еще 10 минут при температуре 120 градусов. Добавить томатный соус и при постоянном перемешивании готовить мясо еще 10 минут при той же температуре .

Щи из свежей капусты

Продукты:
Капуста свежая 400гр., говядина 300гр., картофель 3-4 шт., лук 1 шт., морковь 1шт., томаты свежие 2шт., зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и помидоры нарезать и обжарить в режиме “жарка” 10-15 минут. Капусту и картофель очистить и нарезать брусочками. Мясо хорошо промыть, переложить в кастрюлю, налить холодную воду, накрыть крышкой. Установить режим “суп” на 1 час 30 минут. Через 15-25 минут снять пену. За 30 минут до готовности добавить в бульон все пассированные овощи, картофель, капусту, посолить, добавить специи и зелень.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Продукты:
Баклажаны 300 гр., помидоры 300 гр., лук репчатый 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны и обжарить в режиме "жарка" при t-120 , 15 мин. Помидоры и лук так же нарезать, натереть чеснок, добавить в баклажаны, посолить, поперчить и готовить в том же режиме "жарка" t-120 ещё 15-20 мин, постепенно перемешивая.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Треска под маринадом

Продукты:
Треска 700 гр., морковь 3 шт., лук 2шт., перец, соль по вкусу, томатная паста 3-4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, уксус 1,5 столовые ложки, мука.

Приготовление:
Рыбное филе нарезать на кусочки,посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле в режиме "жарка" при t-120 до золотистого цвета.
Для маринада: Лук нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Немного обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме "жарка" t-120. Постоянно перемешивая. Добавить томатную пасту, сахар налить 100 мл. воды и тушить с закрытой крышкой, в том же режиме 5-10 мин. Выложить в кастрюльку обжаренную рыбу, слой тушёных овощей в томатном соусе. Затем опять слой рыбы и слой овощей. Добавить воду, посолить, добавить специи. Тушить в режиме “жарка” при t-120 градусов.
Подают рыбу охлаждённой.

Куриные отбивные

Продукты:
Филе куриной грудки 3шт., яйцо 2шт., чеснок 1-2 зубчика, соль и перец по вкусу, специи для куры, панировочные сухари.

Приготовление:
Нарезать филе вдоль. Прокатать силиконовым валиком (или отбить), нарезать мелко чеснок. Филе посолить, поперчить, натереть чесноком. Яйца взбить (немного). Пассируем филе в сухарях, потом опускаем в яйцо, затем снова в сухарях и выкладываем на раскалённую сковородку. Готовим в режиме "жарка" таймер 10-20 мин. t-120 , перевернуть и ещё готовить в том же режиме.

Читайте также:  Отделить мед от воска в домашних условиях

Фаршированные овощи

Продукты:
Баклажаны 3-4 шт., кабачок 1-2 шт., перец болгарский 3-4 шт., фарш мясной 400 гр., помидор 1шт., лук 1 шт., яйцо 1шт., соль, перец, чеснок 1-2 зубчика, томатная паста, зелень.

Приготовление:
В мясной фарш добавить нарезанный помидор; лук (кубиками), мелко нарезанный чеснок, соль, перец и яйцо. Смешать. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину. С болгарского перца срезать верхушку, очистить от семечек. Заполнить овощи фаршем. Соединить баклажаны и кабачки вместе (так чтобы получился целый овощ). Заложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец. Готовить в режиме "тушение" время 40-50 мин.
Готовые блюда посыпать зеленью.

Тыквенные оладьи с яблоками

Продукты:
Мякоть тыквы 300 гр., яблоки 2 шт., яйцо 2 шт., кефир 1,5 ст., яичный белок 2 шт., мука 1-1,5 ст., разрыхлитель 1/2 ч.л., сахар 4-5 ст.л., соль щепотка, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать яйца с кефиром, добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Дать постоять тесту 30 мин. Затем взбейте в крепкую пену 2 белка с щепоткой соли и введите в тесто. Из яблок удалить сердцевинки и нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто, сформировать в оладушки. Готовить в режиме "жарка" t-120 . Как только они начнут поджариваться снизу, выложить на них по кусочку яблока и слегка вдавить в тесто. Сразу перевернуть оладьи и готовить до готовности.

Домашние котлетки

Продукты:
Фарш (свинина + говядина) 500 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, батон 3-4 кусочка, яйцо 1 шт., соль, специи по вкусу.

Приготовление:
В фарш добавить нарезанный лук, раздавленный чеснок, размоченную в молоке булку, яйцо, посолить, поперчить. Поставить сковородку на плитку налить немного растительного масла, сформировать и выложить котлетки. Готовить в режиме "жарка" t-120 , 10-15 мин. с одной стороны, перевернуть накрыть крышкой и готовить ещё 10-15 мин., при той же температуре.

Каша пшеничная на молоке

Продукты:
Пшено 125гр., вода 350мл., молоко 150мл., соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Крупу промыть, засыпать в кастрюлю, посолить, добавить сахар, залить водой. Не закрывая крышку поставить на плитку, установить режим “каша”, через 7 минут закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 7 минут. Залить молоко, готовить до готовности еще 17-20 минут, затем отключить. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Жареная свинина в панировочных сухарях

Продукты:
Свинина 500гр., Панировочные сухари, лимонный сок 1-2 ложки, чеснок 2-3 зубчика, яйцо 2шт., соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, прокатать силиконовым валиком так, что бы кусочек был тоненький. Посолить, поперчить, натереть мелко нарезанным чесноком и приправой и сбрызнуть лимонным соком. Обмакнуть с двух сторон с яйце и панировочных сухарях. Обжарить в “режиме жарка” при температуре 120 градусов, с двух сторон, до готовности.

Ингредиенты Количество, на 12 порций

Молоко 3,5% жира, г 500
Яйца куриные, шт. (

50 г) 4
Мука пшеничная, в/с, г 500
Сахар-песок, г 100
Соль, г 5
Разрыхлитель, ч.л. 1,5
Подсолнечное масло (для жарки), г 100
Для подачи к столу:
Кленовый сироп, г 200
Ягоды свежие (для украшения), г 100
Мята свежая (для украшения), веточки 3

Способ приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу тёплое молоко, добавьте все остальные ингредиенты для теста.

2. Замесите тесто для оладий в режиме "Блендер", скорость — 3, время — 1,5 минуты,

3. Зачистите стенки чаши и взбейте тесто на скорости — 5 в течение 15 секунд.

4. Установите сковороду для жарки оладий на поверхность индукционной плитки, влейте масло и прогрейте на уровне -5.

5. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Уровень нагрева 4-5.

6. Выложите на каждую тарелку по несколько оладий стопкой, полейте их кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Примечание:
Кленовый сироп — натуральный и полезный продукт, по калорийности ниже мёда и сахара.
Время приготовления: 30 минут

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Читайте также:  Усадьба роз питомник отзывы

🥞 Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

💧 Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

📹 Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

🥛 На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

📹 Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

👉 Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

💡 Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector