Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.
Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Творожная закуска с зеленью: ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- 400 граммов творога.
Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Зелень.
Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
- Лимон – 1 долька.
Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Необязательные ингредиенты.
Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт
Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.
p, blockquote 16,1,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
4. Всыпаем половину творога, размешиваем.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Варианты подачи
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,1,0 —>
На вареном яичке:
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
На кружочках огурца или помидора:
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>
Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!
Описание
Творог с зеленью – сочетание аппетитное и универсальное!
Начинка из творога с зеленью подходит для пирогов и пирожков жареных и печёных, с ней можно делать блинчики и вареники; плацинды и вертуты; рулеты и бутерброды!
Я очень люблю это сочетание — солёный творог с зеленью: укропом, петрушечкой, а на любителя можно добавить зелёного лучка или базилика.
На сайте уже есть рецепт сладкой начинки из творога с изюмом, а теперь давайте попробуем закусочный вариант!
Ингредиенты для солёного творога с зеленью:
- Творог – 200 г;
- Зелень укропа, петрушки и другая по Вашему вкусу – по несколько веточек;
- Соль по вкусу.
Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.
Количество продуктов варьируется, в зависимости от того, сколько начинки Вы хотите приготовить.
Как приготовить творог с зеленью:
Творожок покрошим руками или разомнём вилкой.
Зелень подержим в холодной чистой воде минут 5, а затем сполоснём под проточной водой и слегка обсушим на полотенце. Чистую зелень меленько нарежем и смешаем с творогом. Посолим и хорошенько перемешаем.
Начинка из творога с зеленью готова!
Можно начинять ею разнообразную выпечку, а можно приготовить вкусные бутерброды, что я и сделала. 🙂
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Я люблю брынзу с зеленью в варениках, блинчиках, с творогом, наверное, почти так же. А вот Вы упомянули плацинды)) я пробовала в детстве, несколько раз смотрела рецепты, но пока не решилась приготовить,т.к. везде был представлен разный способ лепки-раскатки, так и не поняла, как правильно. А Вы их печете? Было бы здорово увидеть здесь рецепт плацинд))
Да, я раньше делала плацинды с тыквой. 🙂 Давно их не готовила, но всё время думаю, что надо бы для сайта сделать. Спасибо, что напомнили, приготовлю! 🙂
Да,и мы хотим с Елизкой их приготовить!
Очень вкусно,у нас их делали с брынзои и зеленью.Восхитительно!
Но там есть свои маленькие хитрости,например соль,которая добавляется в самом конце,уже в готовое тесто,тянется потом здорово.это я вычитала у сына в умнои книжке,когда он еwе в торговом техникуме учился.
Я раньше делала для плацинд тесто заварное, как для вареников, тонко раскатывала и жарила их на сковороде. Чем тоньше раскатано, тем вкуснее. Думаю, можно попробовать сделать плацинды с тестом для венского яблочного штруделя, оно ещё лучше в этом плане:)
Не хочу ошибиться,но по-моему, в настояwие молдавские плацынды идут вода,соль,мука и много
растит.масла. Тесто должно вытягиваться руками до прозрачности и скатываться в рулетик,а потом закручиваться вокруг.Я поиwу у подружек рецептик.
Вот нашла один вариант,но они скаладываются конвертиком.
Для приготовления теста вам нужно один килограмм муки, три-четыре куриных яйца, триста-триста пятьдесят граммов еле теплой воды, щепотка соды. Дополнительно вам потребуется двести граммов маргарина, сто-двести миллилитров растительного масла. Приступаем к самому приготовлению. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. В отдельной миске растопим на медленном огне маргарин с растительным маслом. Разделим тесто на небольшого размера шарики, накроем их полотенцем и дадим постоять минут десять. Каждый шарик раскатаем в лепешку (круглую), смажем ее смесью из маргарина и растительного масла. Положим лепешки друг на друга и оставим так на десять-пятнадцать минут. Затем осторожно возьмем и перевернем лепешки, таким образом готовить мы начнем с нашей первой лепешки. Берем первую лепешку и растянем ее по столу, как только можно, слегка сбрызгиваем ее смесью, сложим в три раза и опять сбрызгиваем смесью, после чего опять сложим в три раза. Так мы получим квадратную лепешку. Этот квадрат сложим в форме конверта, затем наконец положим в центр начинку и снова сложим в конверт. Поставим в духовку минут на двадцать-тридцать. Самое интересное, начинки тут можно использовать совершенно разные – и сладкие , и мясные, и овощные.
Интересный вариант! Это и есть настоящие?
Приготовление похоже на слоёное тесто. Они большие получаются?
А я делала иначе: тесто как на вареники очень тонко раскатывала, нарезала на квадратики, накладывала начинку и заворачивала да, конвертиком,но попроще, чем тут:) И жарились они на сковороде на растительном масле. Начинка была из тыквы:)
Вот как их слаживали.жaрили на сковороде в масле.
Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.
Ингредиенты для «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:
Для творога
Для ряженки
Тесто
Начинка
Рецепт «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:
Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.
Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.
После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.
Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.
Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.
Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.
Накрыть второй частью теста и немного раскатать.
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки с гороховой начинкой
- 77
- 66
- 10551
Фытыр по-египетски
- 122
- 663
- 61909
Пирог на кефире "Звeздный"
- 90
- 151
- 46893
Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
- 14
- 17
- 7144
Постный бананово-карамельный пирог
- 39
- 217
- 2929
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
- 52
- 150
- 6126
Пирог рыбный
- 44
- 1017
- 13426
Закрытая ватрушка "Завитушка"
- 80
- 785
- 9993
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
- 56
- 170
- 3879
Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Тигона #
10 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года КотТуся #
2 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года alarm clock #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года angy munteanu #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Okoolina #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года mashfeed #
27 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года kapitonchick #
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: