Чего может не хватать летом, по мнению, русской версии игры 94% для андроид? Всего 6 ответов должно быть, каких?
О чем мы мечтаем в летнее время?
Лето — прекрасное время года, мы все ждём его с нетерпением, особенно в этот год, когда так уже хочется тепла. Правда, и жара быстро надоедает и тогда начинаешь мечтать о прохладе.
Если жара стоит долго, то может не хватать обыкновенной воды, мелкие водоемы пересыхают, пусть и не часто, но такое случается.
Если судить по ответам, то летом может не хватать следующего:
Почитайте также: Игра 94% Эти птицы могут зарываться в снег?
94% Это будет в моде весной?
Зимой нам не хватает солнца, а летом — холода.
Удивительное дело, но мне бы в голову не пришло скучать летом без Нового года, а он оказался в ответах и не на последнем месте, если смотреть по процентам среди прочих слов. Видимо, отвечающие "скорбят" по допетровским временам, когда НГ на осень приходился, и праздновался в достаточно комфортное по погоде время. Но это не единственный зимний ответ, ибо ещё были лыжи с 4%, а снег вообще набрал максимум — 35%! Вот так и получается, что не зря "сани" реально летом готовят, хм.
Варианты: вода и прохлада мне оказались более близки, ибо пить в жару всегда хочется, да и всегда, идя по раскаленному тротуару, стремишься окунуться в прохладную тень кленов или лип. И завершаем сей эпизод словом море, куда, как мне видится, предпочтительней ездить в бархатный сезон, ибо солнышка уже чуть меньше, жажда так не мучит, да и южные кипарисы — прекрасные "зонтики" от ультрафиолета.
- Игра 94%: это подают на вечеринке, какие ответы?
- Игра 94%: это будет в моде весной, какие ответы?
Правильные ответы к русской версии игры.
В игре 94 % на тему, чего не хватает летом, получаются следующие правильные ответы:
1.Самый популярный ответ — Снег — 35 %
2.Очень хочется летом — Прохлады — 29 %
3.Жарким летом не хватает — Воды — 12 %
4.Летом мы вспоминаем — Новый год — 8 %
5.Хочется в отпуск на — Море — 6 %
6.Иногда мы вспоминаем — Лыжи — 4 %
Снег — его не хватает летом в первом квадрате, такой ответ принесет 35 процентов
Прохлады — недостаточно в жаркое время года, такой ответ занимает второй квадрат и получаем за него 29 процентов
Воды — в жару не хватает воды, такой ответ начислит 12 процентов
Новый Год — летом скучаем по зимнему празднику с украшенной елью, этот ответ откроется в следующем квадрате за 8 процентов
Море — летом из душного города всегда хочется поехать к морю, такой ответ занял пятый квадрат и прибавляет 6 процентов
Лыжи — скучаем по зимним видам спорта в заключительном квадрате и добавляет минимальный выигрыш 4 процента.
НОВАЯ ПРИЧИНА ДИАБЕТА
Недавно международная группа исследователей из США и Южной Кореи объявила, что удалось обнаружить новую причину, из-за которой человечество все чаще начинает страдать диабетом 2-го типа (инсулиннезависимым). После 10-летних наблюдений выяснилось: эта болезнь гораздо чаще настигает тех, у кого не хватает витамина D.
— В нашей стране даже в южных регионах у жителей с европейским генотипом (то есть светлокожих и светло/русо/рыжеволосых. — Авт.) выработка витамина D в организме, как правило, снижена, — поясняет заведующий Научно-клиническим центром эндокринологии международного биомедицинского проекта «Атлас», главный редактор издательства «Актуальная медицина», врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин. — Поэтому у большинства россиян отмечается серьезный дефицит либо пониженный уровень витамина D.
ЯРКОЕ СОЛНЦЕ ИЛИ ЖИРНАЯ РЫБА
Как мы помним, витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Казалось бы: уж летом-то им точно можно запастись! Однако эксперты разводят руками: во-первых, еще вопрос, каких дней у нас больше — солнечных или пасмурных. Во-вторых, сейчас все чаще люди, оправданно напуганные риском меланомы (рака кожи), активно пользуются солнцезащитными кремами. Качественная косметика действительно снижает угрозу онкоболезней, но одновременно растет нехватка витамина D — с таким феноменом столкнулись в солнечной Австралии , где на государственном уровне проводили кампанию по профилактике меланомы. Что же делать — бросить кремы и бегом жариться на солнце?!
Ни в коем случае, предостерегают врачи. Онкориски от избытка ультрафиолета доказаны железно, а витамин D нужно грамотно восполнять другим путем. «Чтобы поднять его уровень, можно усиленно налегать на печень трески и жирные сорта диких морских рыб (скумбрия, сельдь, дикий лосось), — подсказывает Юрий Потешкин. — Однако при этом есть риск заработать лишний вес, особенно при сидячем образе жизни. К тому же повышается нагрузка на печень и поджелудочную железу. Другой вариант — принимать специальные препараты, их назначает врач после анализа крови на уровень витамина D».
БУДЬ В КУРСЕ
В районной поликлинике бесплатный анализ на дефицитный витамин, скорее всего, не назначат — он не входит в базовую программу ОМС, действующую во всех регионах. За свой счет проверка обойдется от 1,5 до 2,5 тыс. руб. в разных лабораториях. «Если вы не готовы к таким тратам, то эндокринолог без анализа может предложить профилактическую дозу витамина; в США, например, сегодня это рекомендуется всем без исключения, — рассказала « КП » врач-эндокринолог, генетик, эксперт «Атласа» Лариса Бавыкина. — Если вы решаете сделать анализ, то его результаты оцениваются так:
— оптимальным считается 30 — 60 нг/мл;
— меньше 30 нг/мл — недостаточность, когда уже нужно назначать лечебную дозу витамина;
— меньше 20 нг/мл — дефицит, при котором могут развиваться сопутствующие болезни, например, мочекаменная. В этом случае не обойтись без дополнительных обследований».
КОММЕНТАРИЙ ГЕРОНТОЛОГА
Не переусердствуйте, чтобы не навредить сердцу и сосудам
Витамин D не зря называют витамином молодости и долголетия, подтверждает известный российский геронтолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, автор книги «Секреты вечной молодости» Алексей Москалев.
— По разным данным дефицит этого витамина встречается у 60 — 80% взрослых россиян. Исследования показали, что восполнение нехватки витамина D уменьшает риск депрессии, снижает заболеваемость простудами и гриппом; у женщин снижается риск эндометриоза, рака молочной железы. Доказано, что дополнительный прием витамина D в случае его дефицита приводит к снижению индекса массы тела, уменьшению размера талии у всех и повышению уровня тестостерона у мужчин.
Однако стоит помнить, что этот витамин способен накапливаться в организме, если принимать его в виде препаратов, предупреждает профессор Москалев . В случае дефицита это нам на руку, отлично помогает бороться с нехваткой. Однако, если бесконтрольно, то есть без назначения врача, принимать не подходящие вам дозы, то есть риск заработать передозировку. «Повышенный уровень витамина D в крови может привести к нарушению обмена кальция в организме, что чревато ростом «отложений» на стенках кровеносных сосудов. Из-за этого растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов», — поясняет исследователь.