Электрический тандыр отзывы владельцев

Электрический тандыр отзывы владельцев

Говорят, что существуют люди, которые не любят шашлык. Они не ждут открытия сезона, не испытывают внутренних терзаний на тему «Баранина или свинина? Пиво или вино?», возможно, их даже не привлекают крупно нарезанные помидоры и свежая зелень на краю тарелки, в крайнем случае, им вообще не нравятся пикники и посиделки. Все люди разные, всех можно понять.

Но наш новый тест-драйв для тех, кому эти простые радости в удовольствие! Мы отправились жарить шашлык в электротандыре!

С компанией «Печная керамика» сибмамы знакомы давно. Ровно три года назад мы тестировали другую разработку компании – пекарский камень из шамотной глины. Благодаря своей способности накапливать и равномерно отдавать тепло, он позволяет самую простую духовку превратить в чудо-печь, в которой пицца, хачапури, пирожки получаются пропеченными и не засушенными сверху.

” И вот «Печная керамика» снова на Сибмаме и рада представить свой новый продукт – электротандыр!

Телефон: 8 (800) 222-93-37

E-mail: info@p-ceramica.ru

Если июньское солнце склоняется к горизонту, политый и прополотый огород радует глаз, газон сыто лоснится, а банная труба выпускает вертикально вверх столб дыма.

Если у вас день рождения в декабре, или еще круче — в январе, когда все уже наелись и объелись зимними салатами, на улице мороз, а машина то ли заведется, то ли нет.

Если в вашем маленьком кафе посетители спрашивают шашлык, а мангальная зона — дорого и технически трудноосуществимо…

Если вы очень любите всякие технологичные штуки, если внутренний инженер хочет чего-то нового и интересного, желательно с пользой для чад и домочадцев.

. значит вы должны очень внимательно отнестись к нашему тест-драйву!

Тест-группа

Это был необычный для Сибмамы тест-драйв – обычно мы проверяем компании на прочность с помощью придирчивых мам или развеселых детей, в этот же раз мы пригласили пап и, конечно, немного переживали – все же наши мужчины люди строгие, образованные и не склонные к проявлению бурных эмоций.

Но новый опыт – всегда хорошо, а вывод мы сделали такой – тест-драйвы для мужчин это очень полезный и достойный повторения формат, особенно для компаний, предлагающих, как «Печная керамика», технологичные продукты.

Зачем нужен тандыр и чем он лучше мангала?

При слове «тандыр» в памяти закономерно всплывает огромный глиняный кувшин с широким горлом, на стенки которого изнутри налеплены лепешки. Однако «Печная керамика» предлагает взглянуть на понятие шире – их электротандыр призван составить конкуренцию привычным нам мангалам и решеткам барбекю, поскольку лишен их существенных недостатков.

Чем плох мангал?

Вы когда-нибудь слышали тезис, что «копченое – вредно»? Так вот, это чистая правда! При приготовлении мяса на угле, так же, как и при копчении, выделяются ПАУ, полициклические ароматические углероды (продукты неполного сгорания), а это – канцерогены. Разумеется, это отнюдь не единственный источник вредных веществ в нашей жизни, но стоит ли поглощать их без острой необходимости? Ведь ПАУ содержатся не только в продуктах, приготовленных на открытом огне. Просто стоя около мангала, человек вдыхает их, впитывает через кожу, ими пропитывается одежда… Особо радикальные медики даже советуют переодеваться сразу после барбекю! Но максимально количество ПАУ мы получаем, съедая наш любимый шашлык.

По оценкам 2002 года жители развитых стран получают с пищей, в среднем, около 1-5 мкг ПАУ ежедневно. При частом употреблении копченых продуктов или пищи, приготовленной на древесном угле (например, барбекю), суточное количество ПАУ может возрастать до 6-9 мкг. (По данным Европейского центра ВОЗ)

Электротандыр не придаст мясу запаха дыма, ваша одежда не пропахнет костром, но зато ни вы, ни ваши дети не получат дозу канцерогенов, а ваш шашлык вполне уложится в концепцию здорового образа жизни и правильного питания.

Как устроен электротандыр

Электротандыр от «Печной керамики» – переносная высокотемпературная печь с керамическими стенками (да-да, из той же шамотной глины), термоизолированными от корпуса, изготовленного из нержавеющей стали. Нагревательные элементы расположены вне зоны приготовления пищи.

У электротандыра есть блок управления, позволяющий устанавливать температуру, необходимую для приготовления конкретного продукта. До рабочей температуры 340-370 градусов тандыр разогревается примерно за 40 минут.

Максимальная температура — 450 градусов, используется для пиролитической очистки: тандыр разогревают так сильно после использования, чтобы выжечь все загрязнения.

Одномоментно в печь можно поместить до 1,5 кг мяса, время приготовления свиного шашлыка составляет 15-17 минут.

Алексей (Alexok)

— Оригинальная идея тандыра — разместить нагреватели вертикально — позволила убрать дым и копоть от капающего жира при приготовлении мяса, дополнительно позволив собирать выделяющийся сок для последующего использования в качестве основы для соуса, бульона или в чистом виде (можно, например, обмакивать хлеб). Из других плюсов прибора стоит отметить простоту использования — включил, завёл таймер, заложил продукты, завёл таймер — готово.

Кирилл(Eye of beholder)

— Конструктивное решение подкупает простотой и элегантностью. Зачем жечь киловатты в постоянно горящих ТЭНах, когда можно раскалить керамические плиты и потом просто поддерживать нужную температуру? Зачем тратить электричество на подогрев атмосферы, если можно сделать теплоизоляцию? «Максимальная эффективность» — думаю, именно под таким девизом проектировался электрический тандыр.

Тест-драйв. Как это было

Дмитрий (Маринка-Аквамаринка)

— На подобном мероприятии я был впервые. Непривычно, но через некоторое время понял: идея отличная — живая реклама!

Алексей (Инна)

— Предчувствия нас не обманули – вечер получился отличный, в теплой компании сибпап, сибмам и организаторов мероприятия, которые сделали все, чтобы мы чувствовали себя долгожданными гостями на этом празднике живота.

Кирилл (Eye of beholder)

— Я шел на тест-драйв с некоторой опаской и скепсисом. Воображение рисовало каменного монстра на автоприцепе, с полезной загрузкой на компанию от 20 человек. Вокруг хлопочет бригада поваров, неподалёку инженер прогревает генератор: всё, что нужно для скромного пикника!

«Тандыр в студию!» Вносят металлический ящик размером с небольшой чемодан, вполне себе подъемный. Включают в обычную розетку — и на дисплее бойко побежали цифры температуры. Примерно за 40 минут аппарат разогрелся до 370 градусов, и была загружена первая партия шашлыка.

Павел (Ola)

— Сначала мы попробовали шашлык из свинины с вертикальной загрузкой шампуров. Было удивительно, что за 15 минут приготовилось 1,5 кг свиного шашлыка. Мясо было достаточно мягкое, пропеченное, но без привычных зажарок. Вкусно! А еще при приготовлении мяса вниз в специальный поддон стекает изумительно вкусный бульон, который пользовался в компании с мягким хлебом большой популярностью. Из такого наваристого бульона можно и супы варить, и готовить вкусные соусы.

Максим (Sandymam)

— При нагревании пластин мясо томится или немного зажаривается в собственном соку. 1.5 кг вкуснейшего шашлыка за 20 минут и вуаля! — первые голодные гости уже наелись! Далее представители компании подбирали разное время и температурные режимы для каждой последующей партии — картофель, свинина, курица — все получилось очень вкусно и в то же время по-разному.

Дмитрий (Маринка-Аквамаринка)

— Мясо получилось вкусное, но не такое, как ожидаешь. От слова «тандыр» ожидаешь жареного, запеченного, здесь же оно скорее варёное.

Николай Михайлович (Silverheartcats)

— Мясо мягкое и сочное. Давно такого не ел — прожарено, но не пересушено и не сыровато, идеально.

Павел (Ola)

— Мы попробовали и картофель, его готовили на горизонтальной загрузке. На вид картошка была просто загляденье! Вкусная, с корочкой, внутри, правда, немного не допеклась, но все были голодными и картошку просто не додержали нужное время.

И тут подошла очередь курицы…

” Курица, особенно филе – сложное мясо. Из-за низкого содержания жира приготовить вкусный шашлык из куриной грудки – задача нетривиальная, если не сказать – невыполнимая. Тут-то наших тест-драйверов и ждал основной сюрприз.

К этому моменту задача приготовить одномоментно гору мяса уже не стояла, возможно, именно это сыграло свою роль, плюс удачный маринад, но все же технологическая особенность электротандыра – приготовление в замкнутом объеме – видимо была решающим фактором успеха.

Читайте также:  Установка культиватора на мотоблок

Курица была великолепна – сочные пахучие зарумяненные кусочки действительно таяли во рту!

Максим (Sandymam)

— Перед куриной грудкой я просто снимаю шляпу: она получилась очень сочно и с немного поджаренными краями — пальчики оближешь! Любители здорового питания и гурманы точно оценят этот девайс по достоинству.

Кирилл (Eye of beholder)

— А уж когда на свет появилась курица… Такой нежной и сочной грудки я никогда не пробовал!

Павел (Ola)

— По общему признанию всех участников тест-драйва, это был несомненный успех! Куриная грудка часто получается суховатой, но тут она была наинежнейшей, мягкой и удивительно сочной.

Однако свинине дали возможность реабилитироваться.

Павел (Ola)

— А вот на третью закладку свинины мы уже добились нужного сочетания времени приготовления и температуры: мясо пропеклось, была привычная для шашлыка корочка, но вместе с этим оно сохранило свою мягкость и сочность.

Было очень все вкусно, так как на столе к мясу нам подавали свежие овощи, зелень и красное сухое вино! И все это на свежем воздухе вечером на берегу Обского моря, да в хорошей компании приятных людей – какой отдых может быть лучше после трудового дня?

Алексей (Инна)

— Когда в конце тест-драйва организаторы спросили нас, что бы мы еще хотели бы приготовить в этом чудо-ящике, народ так размечтался, что у нас чуть слюнки не потекли – рыба, кабачки, баклажаны, перец, лучок – все это в специях и маринаде, ммм… Кстати, и ведь все это практически диетические блюда – никаких продуктов горения, никакого жира, только керамический жар и собственный вкус продуктов.

В электротандыре можно приготовить и рыбу, для этого имеется специальная решеточка, а также хорошо готовить овощи–гриль на вертикальных шампурах. Вот только лепешек тандыр не печет!

Но мужчины есть мужчины, аналитический склад ума позволил сформулировать для организаторов объемные инженерные и маркетинговые советы и рекомендации.

Дмитрий (Маринка-Аквамаринка)

— На презентации была высказана мысль, что надо поэкспериментировать с крышкой (выпускать пар — уменьшать влажность) Думаю, надо, чтобы была возможность поджаривать, делать румяную корочку. Или добавить окошко для осмотра онлайн (но это уже будет духовой шкаф). Или оставить все как есть, каждому своё!

Вадим (midav)

— Поскольку мы все единогласно решили, что несомненным плюсом прибора является его безопасность, я хотел бы предложить вам подумать о специальных предупреждающих наклейках на верхней его части – все же засунуть руку в камеру, разогретую до 450 градусов – это очень серьезный ожог. Возможно, стоит вместе с тандыром продавать противопожарные рукавицы.

Кирилл (Eye of beholder)

— Блок управления расположен в нижней части тандыра. С инженерной точки зрения всё логично: самая холодная зона, защищённая от случайного пролития жидкостей. Но, учитывая, что для удобства загрузки тандыр должен стоять на тумбе высотой 40-60 см, дисплей и кнопки оказываются где-то на уровне колен пользователя. Напрашивается выносной пульт, или хотя бы панель, сделанная в соответствии с эргономикой. Кстати, вполне можно сделать «мажорский» вариант: управление при помощи смартфона. С дистанционным включением, выбором режимов, таймером и т.п. Думаю, ценителей комфорта и прибамбасов подскочившая цена не отпугнёт.

Максим (Ryiba)

— Пару советов физикам от специалиста в области физической химии:

1. Всё-таки подумайте над газовым исполнением. Существует технология каталитических генераторов тепла на газе, когда керамику можно нагревать газом без пламени. Преимущества газа неоспоримы;

2. Цилиндрическую трубу вряд ли удастся использовать из-за радиальной неоднородности нагрева, разве что трубу в трубе, но придётся поломать голову над созданием безградиентного теплового поля. А так цилиндрическое исполнение было бы, наверное, более удобным.

Вадим (Юсенька)

— Рекомендация производителям: проработайте рецептуру приготовления блюд для электротандыра с учетом всех его особенностей. Привлеките профессиональных поваров. У вас отличная идея, я вообще люблю людей, зарабатывающих своими идеями и руками, вам осталось только подать свою идею повкуснее, добавив немного поварского искусства.

Вадим (midav)

— Мне очень понравилась идея использовать электротандыр на предприятиях общественного питания – рестораны, кафе, в меню которых есть шашлык. Вместо отдельной шашлычной зоны можно просто иметь некий запас замаринованного мяса и разогретый электротандыр – он потребляет в режиме нагрева 2 кВт/ч, а в режиме поддержания температуры – 300 Вт/час, 10 часов работы и разогрев — 18 рублей в день, при этом любой посетитель получит свой шашлык через 15 минут!

Для кафе же, у которых нет возможности содержать шашлычную зону, электротандыр — просто находка, потому что теперь не обязательно ее иметь, чтобы вставить в меню шашлык.

Все участники тест-группы почему-то очень вдохновились идеей жарить мясо в электро-тандыре на балконе, не тревожа соседей.

Алексей (Инна)

— Если бы у нас был такой электротандыр, я бы поставил его на балкон. Приходишь с работы, загружаешь замаринованный заранее шашлычок, идешь в душ, а через 15 минут у тебя на балконе свежий, ароматный нежнейший шашлык, который ты поедаешь с бокалом вина или чего-нибудь еще по желанию.

Зона развития идеи просматривается отчетливо.

Так, например, нам всем срочно нужна уменьшенная версия такого прибора!

Алексей (Инна)

— Представленный нашему вниманию тандыр, надо отдать ему должное, смог за довольно короткое время досыта накормить довольно большую толпу, большинство были крепкими мужчинами. Но аппарат такой мощности очень пригодится в общепите, а не в домашнем хозяйстве, для дома он, честно сказать, too much. Организаторы сказали, что ведутся работы над электротандыром поменьше – могу с чистой совестью сказать, что если в вашей семье есть любители шашлыка – вам стоит, как минимум, попробовать такой шашлык, и возможно, вы захотите купить такой же себе или любимым родственникам, чтобы он вас потом угощали.

Алексей (alexok)

Демонстрируемая вариация электротандыра, на мой взгляд, великовата для семьи из 3-4 человек, что, вкупе с достаточно высокой ценой, делает её менее привлекательной для покупки частным пользователем, скорее это вариант для небольшого общепита. В разработке находится более компактный вариант тандыра, вероятно он будет востребован индивидуальными потребителями.

Николай Михайлович (Silverheartcats)

— Электротандыр — шикарный подарок для мужчины (если кто мучается вопросом крутого подарка), да и для любой семьи, любящей барбекю и шашлыки, очень хорошее приобретение.

Кирилл (Eye of beholder)

— Хотел бы я приобрести такой аппарат? Конечно! Возможность круглый год готовить продукты «на огне» — это мечта любителя вкуснятины. Но в настоящий момент вряд ли это возможно. Жилищные условия не позволяют разместить немаленькую новинку в квартире, а увозить её на дачу, которая зимой недоступна – потеря одного из главных преимуществ. Да и цена пока относит тандыр к разряду дорогих игрушек для людей, у которых «уже всё есть». Но, как говорится, ещё не вечер!

Плюсы:

отсутствие канцерогенов;

отсутствие дыма и огня, а значит безопасность для взрослых и детей (конечно, в электротандыр не надо выливать ведро воды, как в любой другой электроприбор, но стенки при разогреве до максимальной температуры нагреваются не очень сильно, а сверху он закрыт крышкой);

минимальное участие человека в приготовлении — мангальщик может спокойно быть частью компании, а не «дежурить» у шашлыка;

возможность использовать устройство в любое время года в любом месте при любой погоде, где есть электричество (можно, например, приготовить шашлык на балконе зимой в холода, не выезжая на природу);

функция автоматической быстрой очистки тандыра — достаточно включить нужный режим по окончании использования и выждать 15 минут;

простота в использовании — включил, завёл таймер, заложил продукты, завёл таймер – готово!

Недостатки:

  • Минусов как таковых обнаружено не было, однако общая просьба от всей тест-группы — уважаемая компания «Печная керамика», проработайте вариант аренды электротандыра! На выходные, на неделю, на лето – вариантов масса, и каждый из них мог бы здорово помочь популяризации вашей идеи!

Читайте также:  Цветы от которых болит голова

Электрический тандыр или дровяной: что лучше

Сегодня разнообразие тандыров впечатляет. Они создаются разных размеров, форм, дизайна, и даже самих устройств. Есть классические дровяные тандыры, а также появились современные электрические тандыры. В чем преимущество каждого из видов – рассмотрим далее.

Еще не так давно такая печь, как тандыр была популярна лишь в средней Азии, но сегодня множество ресторанов в Украине предлагают блюда из тандыра. Кроме того, многие люди берут такую печь для использования в домашних условиях. Тандыр на дровах – это классическая печь, но ей появились альтернативные устройства – электрические тандыры. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их:

Особенности тандыра на дровах

  • Компактного размера, как для тандыра, стильный дизайн.
  • Можно подавать небольшое количество топлива, то есть, дров, и поддерживать температуру.
  • Очень дешевый в обслуживании.
  • Уход за таким тандыром достаточно простой.
  • К сожалению, дровяной тандыр не нужно ставить в помещении, так как копоть от костра будет чувствоваться. Такая модель идеально подходит для дачи, или во дворе собственного дома. В ресторанах тандыр на дровах устанавливают на летних площадках.
  • Дровяной тандыр можно сделать самостоятельно.

В целом, это классический вариант узбекской печи, который подходит в большинстве случаев, и является очень удобным в использовании. ИЗ недостатков – тот факт, что применять тандыр в квартире невозможно.

Особенности электрического тандыра

  • Нагрев происходит с помощью электрического нагревательного элемента, и не используется открытый огонь.
  • Гораздо безопасней в применении.
  • Можно ставить электрический тандыр даже в квартире, или в доме. Это идеальный вариант для заведений, у которых нет летней площадки, ведь такую печь можно установить на кухне.
  • Уход за таким тандыром несколько сложнее, так как в случае поломки требуется дорогостоящий ремонт нагревательного элемента. Но с другой стороны, он предназначен для больших нагрузок, и ломается крайне редко, только если неправильно эксплуатировать устройство.
  • Расход электроэнергии на содержание такой печи достаточно большой, и готовить блюда в тандыре каждый день просто не получится. Тем не менее, он очень быстро нагревается, и можно сразу же начинать готовить блюда, не дожидаясь, пока стенки печи хорошо прогреются.

Как видите, у каждого вида тандыра свои преимущества и недостатки, и какой выбрать – решать вам. Если вы хотите использовать его в своем доме, или на даче, то идеально подойдет дровяной тандыр. Если же в квартире, или в закрытом помещении – электрический.

Купить тандыр очень просто, сделать это вы можете у нас на сайте. Переходите в каталог, и выбирайте модель, которая понравится.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Восточный способ приготовления пищи на открытом воздухе находит все больше поклонников в европейской части России. Для освоения необычной кухни требуется специальная печь под названием тандыр. Она представляет собой толстостенный сосуд из обожженной глины, который выдерживает высокие температуры. Печь имеет крышку, через нее опускаются продукты и извлекаются приготовленные блюда. Благодаря такой конструкции жар внутри тандыра удерживается до 4 часов, позволяя сделать несколько закладок продуктов. Сегодня в российских магазинах представлен широкий ассортимент восточных печей. Сделать правильный выбор помогут рекомендации наших экспертов.

Назначение. При покупке тандыра отталкиваться необходимо от его назначения. Пользователь может ставить разные цели и задачи, кто-то хочет наладить

  1. бизнес, кому-то требуется изящное украшение дачного участка, кого-то манит отдых на природе.
  2. Самые большие и тяжелые модели (более 100 кг) подойдут для приготовления внушительных объемов шашлыка или лепешек.
  3. Владельцы загородных домов ценят внешнее оформление тандыра.
  4. А любители пикников отдают предпочтение легким (30-50 кг) и компактным сосудам.

Форма. В зависимости от вкуса покупателя можно выбрать тандыр с определенной формой. При этом следует учесть и особенность приготовления некоторых блюд.

  1. Кувшин или бочка оптимально подходят для приготовления бараньей ноги или шашлыков на длинных шампурах.
  2. Если печь имеет форму шара или колокола, то в таком сосуде удобно готовить лепешки, первые блюда или плов.

Толщина стенок. В тандыре большое значение имеет такой параметр, как толщина керамических стенок. Чем больше толщина, тем дольше сохраняется тепло. Но при этом увеличивается масса печи. Для небольших моделей оптимальным считается диапазон от 2 до 5 см, для крупных стационарных тандыров толщина подбирается в пределах 5-8 см.

Читайте также:  Розы в горшочке из гофрированной бумаги

Ширина горловины. Все кулинарные операции осуществляются через горловину тандыра. Чем больше диаметр отверстия, тем удобнее повару работать с продуктами. Но при этом увеличивается отток тепла при открывании. Для домашнего пользования оптимально подойдут тандыры с диаметром горловины до 30 см.

Высота без крышки. Кроме ширины горловины важным параметром будет и высота печи без крышки. Если эта величина составляет 80-100 см, то без проблем удастся запечь целиком крупную баранью ногу. Для шашлыка или лепешек хватит внутренней высоты сосуда 60-80 см.

Комплектация. Чтобы максимально удобно и эффективно пользоваться тандыром, требуется ряд дополнительных аксессуаров.

  1. Все производители в комплекте поставляют набор шампуров (8-20 шт) для нанизывания мяса.
  2. Чтобы шампуры располагались вертикально и равномерно в печи, требуется специальное приспособление "солнышко".
  3. Поправлять горящие дрова или выгребать угли позволяют такие инструменты, как кочерга и совок.
  4. Укладывать тяжелые крышки следует на специальные подставки. Не все производители включают их в набор.
  5. Кованые ножки или подставки позволяют поднять тандыр над землей. Отсутствие контакта с влажной почвой увеличивает срок службы печи.

Мы отобрали в обзор 6 лучших тандыров. Все они реализуются на российском рынке. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертов и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших тандыров

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших тандыров 1 AMFORA Сармат Аладдин 25 100 ₽
2 MD Керамика Ваш Тандыр "Большая компания" 17 900 ₽
3 AMFORA Сармат Атаман 21 500 ₽
4 Bestpohod Восточный большой 19 990 ₽
5 Технокерамика казачий керамический 20 960 ₽
6 AMFORA Сармат Охотник 11 990 ₽

AMFORA Сармат Аладдин

Из особого сорта шамотной глины создан тандыр AMFORA Сармат Аладдин. Его толстые стенки (7 см) способны выдержать высокую температуру, не образуя трещин. Эксперты обратили внимание на вместительность, модель подойдет для приготовления большого количества порций. Например, внутрь сосуда диаметром 83 см одновременно помещаются 4 бараньи ноги. Благодаря широкому горлу в тандыр удобно загружать продукты с использованием таких популярных аксессуаров, как шампур, сковорода, решетка-гриль и т. д. Весит тандыр около 200 кг, поэтому для переноски производитель сделал надежные ручки. Внешне прибор красиво отделан, элегантности добавляет и кованая подставка.

Пользователи лестно отзываются об эффективности и удобстве пользования моделью. Недостатком считается высокая цена.

Достоинства

  • толстые стенки;
  • многофункциональность;
  • долговечность;
  • красивая отделка.

Недостатки

  • большой вес;
  • высокая цена.

MD Керамика Ваш Тандыр "Большая компания"

Стильным внешним видом и компактными размерами выделяется модель MD Керамика Ваш Тандыр "Большая компания". Высота изделия составляет 105 см, диаметр корпуса – 55 см, горловина – 24 см. При толщине стенок 2 см получилась восточная печь весом 80 кг. Производитель укомплектовал тандыр совком, кочергой, колосником, шампурами (10 шт) и приспособлением для их навешивания "солнышко". Прочные ручки позволяют без проблем двум взрослым людям переносить устройство. Внутрь сосуда высотой 50 см можно поместить целого гуся или баранью ногу. Одна закладка дров позволяет приготовить несколько блюд, начиная с супов и заканчивая лепешками.

Пользователи считают тандыр отличным вариантом для семейного применения. Он прекрасно сочетает доступную цену и вместительность. К минусам можно отнести дефицит модели в торговой сети.

Достоинства

  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • эффектный внешний вид;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • дефицит в магазинах.

AMFORA Сармат Атаман

Готовить длинномерные продукты удобно в тандыре AMFORA Сармат Атаман. Высота сосуда без крышки составляет 78 см, диаметр корпуса – 61 см. Большая толщина (6 см) стенок прибора обеспечивает качественное прожаривание бараньей ноги или гуся. Большая горловина (диаметр 34 см) позволяет не только комфортно загружать крупные куски мяса, но и укладывать на стенки лепешки. В комплекте вместе с тандыром идет 12 шампуров, держатель для них, кочерга, совок и колосник. Эксперты отдали модели почетное третье место нашего рейтинга за длительное удержание тепла и удобство пользования.

В отзывах российские повара-любители хвалят тандыр за широкое горло, толстые стенки, хорошую комплектацию. Недостатком считается большой вес, придется дополнительно покупать подставку под крышку.

Достоинства

  • большая высота;
  • долго держит тепло;
  • длинные шампуры;
  • качественное изготовление.

Недостатки

  • большой вес;
  • требуется подставка под крышку.

Bestpohod Восточный большой

Лучшим тандыром для приготовления вкусных блюд на природе является модель Bestpohod Восточный большой. Этот компактный сосуд имеет высоту 74 см, диаметр корпуса – 57 см. Масса изделия всего 30 кг, что позволяет даже в одиночку загрузить печь в авто. Для этого на корпусе имеются прочные ручки. Производитель сделал прибор из экологически чистой глины, толщина стенок составляет 5 мм. Изящный вид отлично сочетается с термостойкостью, сосуд выдерживает разогрев до 1200°С. Три фигурные кованые ножки поднимают дно тандыра от земли, предотвращая контакт с почвой. Занять более высокое место печи не позволила высокая цена при скромной комплектации (6 шампуров).

Пользователи лестно отзываются о привлекательном дизайне, кованых ножках, прочных ручках, удобной подставке.

Достоинства

  • изящный внешний вид;
  • плавный прогрев;
  • стойкость к высокой температуре;
  • легкий вес.

Недостатки

  • высокая цена;
  • скромная комплектация.

Технокерамика казачий керамический

Продуманную конструкцию тандыра Технокерамика казачий керамический высоко оценили наши эксперты. Наличие в крышке колпачка позволяет контролировать процесс приготовления, а также загружать небольшие порции блюд. При этом жар не уходит из сосуда, высокая температура сохраняется в течение 2-4 ч. Тепло удерживается еще и за счет толстых стенок (6 см). Для управления горением дров и углей производитель сделал специальное поддувало. При необходимости можно дополнительно загрузить порцию дров. Тандыр попадает в наш рейтинг за качественное изготовление и технологичность.

У отечественных пользователей нет претензий к качеству тандыра, эффективности использования тепла, простоте эксплуатации. К недостаткам можно отнести большой вес (125 кг) и высокую цену.

Достоинства

  • удобная крышка с колпачком;
  • эффективное использование тепла;
  • управление горением;
  • качественное изготовление.

Недостатки

  • большой вес;
  • высокая цена.

AMFORA Сармат Охотник

Доступная цена помогла тандыру AMFORA Сармат Охотник попасть в ТОП-6 нашего рейтинга. Эксперты в актив модели относят экологически чистое сырье, стойкость к высокой температуре, красивое кованое обрамление. Загружать продукты и доставать приготовленные блюда удобно через широкую горловину (25 см). Печь достаточно долго удерживает накопленное тепло, толщина стенок составляет 5 см. В комплекте идет 8 шампуров, кочерга, колосник и совок. Для переноски сосуда производитель предусмотрел удобные ручки. Тандыр станет не только украшением на приусадебном участке, но и местом для доверительного общения.

Отечественные пользователи довольны практичностью и удобством в применении. К минусам они относят отсутствие ножек и подставки под крышку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector