Яичница с картошкой и помидорами – это универсальный, очень вкусный завтрак или ужин, а если добавить колбаску, ветчину, буженину или просто сало с прорезью (бекон), то такое блюдо можно вообще подать на обед.
Порций – 1
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Картофель – 1 – 2 шт.,
- Помидор (большой) – 1 шт.,
- Перец сладкий – 0,5 шт.,
- Лук репчатый – 0,5 — 1 шт.,
- Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:
Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.
- Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук — небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете).
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир.
Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.

За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.
По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Если Вы любите омлет , а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.

Совет
Если Вы уважаете сыр , то им можно посыпать блюдо за 4 минуты до готовности и тогда на поверхности яичницы будет аппетитная сырная корочка, что является несомненно очень вкусным. Остальные рецепты яичницы и омлетов можно прочитать здесь .
Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Картофельный омлет с помидорами»:
- Картофель — 350 г
- Бекон (сыро-копченый) — 80 г
- Колбаса (копченая, перченая) — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый (чедар.Натереть на крупной терке.) — 80 г
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 1/3 пуч.
- Помидоры черри (можно больше) — 8 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Картофельный омлет с помидорами»:
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать.
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла.
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять.
Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.
Просто, вкусно, красиво!
Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Крымская яичница
- 28
- 22
- 2852
Яйца фу-йонг
- 65
- 50
- 1839
Лук порей с яйцами и колбаской
- 15
- 2
- 2232
Яйца "в рубашке"
- 109
- 137
- 12089
Омлет "Пуляр"
- 154
- 1023
- 108091
Омлетный ролл с овощами
- 72
- 422
- 15602
Яйца в облаках
- 29
- 63
- 6269
Кефирный омлет
- 49
- 55
- 44304
Яйца в футляре
- 36
- 625
- 14044
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 203
- 2073
- 412595
Скумбрия в горчичном маринаде
- 63
- 1408
- 13011
Торт "Крем-брюле"
- 114
- 714
- 76530
Фотографии «Картофельный омлет с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Dama-Lorik #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года stark2 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Natkati #
21 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
15 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
15 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Щербакова Елена #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года manj90let #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года manj90let #
8 февраля 2018 года victoria ms #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 25 минут
Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным,кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.
Ингредиенты (на 4 порции): Картошка – 4 шт. Лук – 1шт. Помидоры – 2шт. Яйца – 4шт. Сметана/простокваша/молоко – 3-4 ст. ложки. Сосиски – 3-4 шт. Твердый сыр – 150-200г. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты рецепта "Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром"
- Картошка — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сосиски — 4 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт омлета с сосисками и картошкой:
Картошку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать ломтиками. Можно снять с них шкурку.
Смешать яйца, сметану, соль и перец.
Взбить до однородной массы.
Сосиски порезать кусочками.
Сыр порезать ломтиками или потереть на крупной терке.
Картофель обжарить до готовности.
Добавить к картошке лук и жарить 5 минут.
Затем добавить сосиски и слегка обжарить их.
Помидоры обжариваем 3-4 минуты.
Заливаем все взбитыми яйцами и делаем маленький огонь.
Сверху выкладываем сыр. Накрываем омлет крышкой и жарим на маленьком огне до готовности.
Готовую яичницу режем на порции и подаем на стол.