Что можно сделать из замороженного винограда

Что можно сделать из замороженного винограда

Остался в морозильнике из запасов на зиму виноград, на компоты пускать уже не хочется, что посоветуете?

Хотел посоветовать компот 🙂 Ну да ладно, его можно разморозить и пустить непосредственно в пирог, типа фруктового будет. Никто не исключает возможности собрать сливки, добавить ванилина и винограда — пару часов в морозилке и у вас отличное мороженное. Также неплохой вариант просто его съесть без угрызений совести.

Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», — вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.

Виноград весьма дружен с сырами и поэтому практически всегда присутствует на сырной тарелке. Причем положить его туда можно как в свежем виде, так и в слегка замаринованном — нужно лишь залить его горячим маринадом (соль, сахар, уксус) и оставить на пару дней в теплом месте. Можно развивать эту тему и дальше — так, дуэт винограда и козьего сыра прекрасно смотрится на салатных листьях.

Прекрасен виноград и в теплом салате, с жареной утиной или телячьей печенкой. Добавьте горсть винограда к запекаемой свинине или баранине (ближе к концу приготовления) — и у вас получится превосходный не то соус, не то гарнир.

Суп с виноградом

С виноградом можно приготовить даже суп; например, с чесноком и виноградом. Измельчите в блендере белый хлеб — лучше если это будет французская булка, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Затем аккуратно слейте с хлебных крошек воду и поместите их обратно в блендер. Туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, горсть бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, пару столовых ложек оливкового масла и немного белого винного уксуса. Добавили? Тщательно взбейте. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разведите холодной водой до нужной консистенции, чтобы получилось примерно как гаспаччо. И вот тут наступает черед белого винограда. Будет прекрасно, если вы сначала очистите его от кожицы, а потом добавите в каждую тарелку щедрую пригоршню белого винограда. Подавайте сразу же.

Соус и гарнир к птице

На основе винограда можно сделать отличный соус к утиным грудкам или гарнир к перепелкам. Подойдет любой виноград белого сорта, желательно без косточек. Снимите ягоды с ветки и очистите от кожуры. Если кожица отделяется с трудом, ненадолго замочите ягоды в кипятке. Подготовленных перепелок хорошенько натрите со всех сторон солью. Положите внутрь каждой по паре виноградин. Разогрейте в сковороде сливочное масло, уложите в нее птичек и отправьте в духовку, разогретую до 220ºС — минут на десять, не больше. Достаньте сковороду, полейте перепелок коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, разложите вокруг перепелок еще некоторое количество винограда, а также полейте соками, образовавшимися при жарке. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще минут на пять, а температуру духовки при этом убавьте до ста восьмидесяти. Подавайте перепелок, огарнировав каждую тушку виноградом и полив соком.

Пирог с виноградом

Виноград отлично подходит для выпечки, и не только для сладкой. Вот, например. Возьмите хорошее слоеное тесто и вырежьте кружки диаметром 12-15 см. Чуть придавите посередине, сформировав тем самым бортики. По центру нанесите слой сливочного сыра или жирной сметаны. Добавьте виноград различных сортов (крупные ягоды лучше разрезать вдоль пополам) и грецкие орехи. Накрошите сыра с голубой плесенью, посыпьте листиками тимьяна и полейте все небольшим количеством меда. Запекайте в духовке при 180ºС, до готовности теста. При подаче пирог можно украсить свежими виноградинами.

Читайте также:  Пирог с яблоками без выпечки

Замороженный виноград

Ну и, как говорится, на десерт. Ягоды винограда можно макать в шоколад и покрывать карамелью, можно варить из них компоты и использовать во фруктовых салатах. Но самое простое, что можно сделать с виноградом, так это просто его заморозить. Под граппу, в сопровождении горького шоколада, замороженный виноград — идеальный десерт, легкий и необременительный.
Помимо прочего, такой виноград хорошо подходит в качестве замены кубикам льда, если добавить его в подходящий коктейль или просто в стакан с водой. Кстати, замороженный виноград ничуть не теряет во вкусе и аромате, поэтому в межсезонье в большинстве рецептов свежие ягоды можно спокойно заменить морожеными.

Утиная грудка с виноградным соусом

Что нужно:

  • 2 утиные грудки
  • 200 г крупного красного винограда без косточек
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Что делать:
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. При желании украсить веточкой тимьяна.

Виноградно-йогуртовое желе 4.7 4

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. . далее

Виноградно-сливовый джем 3.7 4

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее

Виноград в банке 4.0 4

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! . далее

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Варенье из белого винограда с ликером 5.0 4

Варенье из белого винограда с ликером — отличная заготовка на зиму! Сладкий ароматный виноград в сочетании с ликером создает потрясающее на вкус варенье — "сладкое удовольствие" с апельсиновой ноткой. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Виноградная наливка 3.3 3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! . далее

Салат "Виноградная лоза" 5.0 2

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! . далее

Наливка из винограда 5.0 2

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. . далее

Шарлотка с виноградом 5.0 2

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. . далее

Читайте также:  Почему трава желтеет осенью

Компот из черного винограда 5.0 2

Компот из черного винограда разнообразит ассортимент летних напитков. Он обладает ярким вкусом и красивым рубиновым цветом. Так как ягода очень сладкая, необходимо сбалансировать вкус. Приготовим? . далее

Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6 2

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. . далее

Вино из "Изабеллы" 3.4 1

Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! . далее

ПП-пельмени с виноградом 5.0 1

Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! . далее

Зеленый коктейль с виноградом 5.0 1

Мне очень нравится зеленый коктейль именно с виноградом. Невероятно полезный и вкусный напиток. Многие бросают в комбайн виноград прямо с косточками, но мне кажется, что лучше все-таки очистить его. . далее

Зеленый коктейль для похудения 4.3 1

Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения. . далее

Салат с виноградом и копченой курицей 3.4 1

Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. . далее

Белое вино полусладкое 4.5

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара — тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! . далее

Домашнее вино из винограда 5.0

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! . далее

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.6

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. . далее

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! . далее

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». . далее

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. . далее

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. . далее

Закуска к мартини 3.8

Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе). . далее

Виноград в сырной шубке 2.9

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами 3.8

Удивительный хрястящий салат из нежной куриной грудки с горчичным соусом и виноградинками . далее

Читайте также:  Размер кабель канала для провода

Рабри 3.5

Рабри — это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! . далее

Повидло из винограда 4.3

Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда — без сахара! Все, что надо, — протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов. . далее

Чача 5.0

А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь с вами простым рецептом чачи, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне! . далее

Домашнее вино из варенья 4.6

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. . далее

Канапе из фруктов 5.0

Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов. . далее

Виноградное желе 4.3

Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях. . далее

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. . далее

Самогон из винограда в домашних условиях 4.2

Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта "Молдова". . далее

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. . далее

Диетический салат для похудения 4.3

Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. . далее

Салат "Перевертыш" с грибами 3.8

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! . далее

Вино из жмыха 3.8

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. . далее

Праздничный салат "Гроздь винограда" 5.0

Делюсь рецептом эффектного блюда — праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector