Что можно приготовить из лимонов без цедры

Что можно приготовить из лимонов без цедры

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Читайте также:  Туя брабант зимой фото

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое
Диета: Заготовки без

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

  • яйца – 3 шт. (больших)
  • сахар – 150 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • мелко натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Читайте также:  Яблочное варенье с имбирем рецепт

Лимонное суфле

  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 40 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного лимона
  • варенье – для подачи

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Лимонный кекс

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 220 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирная сметана – 200 г
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке . Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Читайте также:  Ящик для хранения картошки в квартире

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Конечно, лимонадов сделать. 🙂
Отжать из них всех сок (можно по 30 сек подержать их в мвп, лучше сок отжимается после этого). Сам сок в холодильнике может около недели простоять спокойно. И сок этот добавлять куда угодно, хоть в лимонад, хоть в имбирный чай, хоть майонез сделать. Ну или заморозить его, если слишком много получится.
А в само лимончелло вы его не добавляете разве? Только цедру? Я давно уже делала, не помню точно рецепт, но кажется я и сок туда весь отжимала, чтобы такой приятный кислый ликер лимонный получился.

Еще как вариант, их можно заморозить, а потом мороженые тереть на терке и тоже добавлять везде куда нужно. ¶

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector