Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Конфеты из сухофруктов
Десерт ко дню влюбленных
Банановый пудинг в пароварке
Йогуртовый торт с фруктами
Фруктовые канапе для детей
Груши в слоеном тесте
Пастила из груш
Пастила из абрикосов
Корзина из арбуза
Десерт с маскарпоне
Творожный торт с апельсинами
Фруктовый салат с мороженным
Джем из мандаринов
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам.
Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.
Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.
Фрукты в йогурте
Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.
Ингредиенты для базового рецепта:
- яблоко,
- груша,
- банан,
- пара столовых ложек йогурта.
Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.
- Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
- Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.
Тропический рай №1
Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.
Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:
- средних размеров ананас,
- крупный апельсин,
- красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
- бананы — 2 шт.,
- киви — 3 шт.,
- грецкие орехи — 5-6 шт.,
- обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).
Процесс приготовления:
- Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
- Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
- При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!
Тропический рай №2
Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.
Итак, берём:
- ананас,
- яблоко (желательно красное),
- апельсин,
- банан,
- виноград — 200 г,
- осветлённый яблочный сок — 150 г.
Процесс приготовления:
- Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
- Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
- После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.
Грейпфрутовый салат
Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.
Для самого салата мы используем:
- зелёное яблоко,
- киви — 2 шт,
- мандарины — 2 шт.,
- виноград кишмиш — 100 гр.,
- грецкие орехи — 5 шт.,
- мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).
Процесс приготовления:
- Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
- При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
- Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.
Быстрый фруктовый салат
Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.
Берём:
- среднее яблоко,
- груша,
- банан,
- киви,
- взбитые сливки.
Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.
Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).
Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.
Во время сезона свежих ягод и фруктов так хочется баловать родных оригинальными рецептами с этими летними лакомствами!
Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!
Запеканка с клубникой и черникой
Ингредиенты:
- 350 г творога 0,5%
- 1 яйцо + 3 белка
- 15 гр кукурузного крахмала + 15 гр кукурузной муки
- подсластитеть или сахар по вкусу
- разрыхлитель
- 250 г клубники
- 200 г черники
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем до однородной массы. Если творог зернистый, можно взбить массу миксером. В тесто добавьте ягоды и вылейте в глубокую форму.
- Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C. Украсьте запеканку свежей клубникой.
Ролл с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- блины
- 100 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 1 банан
- 200 г клубники
Приготовление:
- Выпекайте блины по классическому рецепту.
- Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
- Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
- Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
- Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.
Творожный мусс с клубникой и миндалем
Ингредиенты на две порции:
- 200 г творога
- 3 ст ложки сливок 33%
- 1 ст. л. меда
- 10 шт клубники
- 10 шт миндаля
Приготовление:
- В глубокой емкости смешайте творог, мед и сливки, взбейте все блендером до однородности.
- Клубнику помойте и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в крошку в чаше блендера.
- Возьмите силиконовую или металлическую форму для кексов, выкладываем в нее творожный слой, утрамбовываем и переворачиваем. Сверху кладем ягоды и присыпаем десерт орехами.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве обеда в летние жаркие дни отлично подойдет фруктовый салат. Выбирайте любимые ягоды и фрукты, миксуйте их и заправляйте нежирными сливками. Также салат можно присыпать орешками и сахарной пудрой по вкусу.
Запеканка из рикотты с черешней и ягодным соусом
Ингредиенты:
- 250 г рикотты или нежирного творога
- 100 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сахарозаменитель или сахар по вкусу
- черешня (или другие ягоды)
Приготовление:
- Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь крахмал, йогурт и рикотту. Взбейте все до однородной массы.
- Смажьте дно формы сливочным или кокосовым маслом, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Учтите, что запеканка поднимется, поэтому не доливайте о самого края.
- Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 °C.
- Для ягодного соуса взбейте клубнику с йогуртом или сметаной в блендере.
Галеты с персиком
Для теста:
- 180 г творога
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подстаститель
Для начинки:
- 150 г. мягкого творога 5%
- 2-3 персика
- 1 ч. л. меда
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно должно быть немного липким. Поделите тесто на равные части, из них раскатайте круги.
- Творог смешайте с медом, персик порежьте на тонкие дольки.
- На каждый круг теста выложите по 2 ст. л. творога, сверху ломтики персика и формируйте бортики.
- Выпекайте на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 °C.
Фруктово-ягодные галеты
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл. воды
Для начинки:
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
- Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
- Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.
Абрикосовый пирог без выпечки
Такой пирог очень удобно готовить на даче, если там у вас нет духовки или дома на быструю руку.
Ингредиенты:
- 170 г печенья ( традиционное «К кофе»)
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 170 г классического йогурта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 10 абрикосов
- 3 горсти малины
Приготовление:
- Измельчите печенье, добавьте в него растопленное масло, сахар и хорошо перемешайте. Полученную массу хорошо распределите по дне формы, заполняя также и бортики. Отправьте корж в холодильник на час.
- Смешайте маскарпоне и йогурт, добавьте сахарную пудру. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу.
- Абрикосы нарежьте кусочками. Достаем корж из холодильника, в центр коржа вылейте половину крема и хорошо распределите по дну. На крем выложите малину, затем часть абрикосов. Затем вылейте оставшуюся часть крема и опять абрикосы.
- Поставьте пирог в холодильник на 5 часов или на ночь.
- Поскольку пирог готовится без выпекания, он будет слегка рассыпчатым, но очень вкусным!
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 г муки
- 120 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
- 100 мл. сливок 33%
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина
- 500 г ягод на ваш вкус
Приготовление:
- Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
- Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
- Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре 180 °C.
- Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
- Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.
Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!
Бисквитный пирог с клубникой
Для бисквита:
- 4 яйца
- 4 ст л. холодной воды
- 150 г сахара
- 150 г муки
- пол ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 400 г мягкого творога
- 200 г нежирной сметаны/ натурального йогурта
- 3 ст. л. сахара
- клубника, персики, черешня или другие ягоды на ваш вкус
Приготовление:
- Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром, а белки — с холодной водой и взбейте до пены.
- Добавьте муку и разрыхлитель в желтки, хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте все до однородной массы.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до легкого румянца.
- Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар и взбейте блендером до гладкой консистенции.
- Готовый бисквитный корж отделите от пергамента и переверните. Сверху выложите творожный крем, а корж разрежьте пополам.
- Порежьте ягоды и фрукты на кусочки, выложите их сверху на обе части пирога. Затем просто положите одну часть сверху на вторую и пирог готов!
- Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.